重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ブログで収入を得ているブロガーの方々に質問です。

収入を得るためにブログをしているという前提で、
例えば、5年前とか10年前とかに行った旅行をブログに大量に書くのはどうなんでしょうか?

数日前に行った旅行などならいいと思うのですが、
昔のことを書くのはどうなのかな?と思って質問しました。

よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

ブロガー・「収入」云々は別にして、・・・ちなみに私は通りすがりの者です。

なんでも「最新の情報」の方が印象、引き込み、多々効果があるとメリットは大きいと思います。
しかしながら・・・、nexus75様が過去にいろいろ経験・体験したことの意味を広く公開することは素晴らしいことだと思います。
そのことに共鳴・同感を得る方も多く存在すると考えます。また期待している方もあると存じます。

私事ですが、国内・海外と過去に旅をしていますが、自ら発信することはなし。
今回のような「書き込み」があった場合に参考程度に回答しております。(例えばインド・ネパール・その他の発展途上国では都市部を除けば30年くらい前と今でもあまり大きく変わってはいない感じです)

寄稿者様のおっしゃる「収入」が付いてくれば一番いいのでしょうが、それがなかったとしても・・・、nexus75様の体験されたことの意義は失われることのない価値だと思います。(数日前でも、当たり前ですが2・3ヶ月も経てば過去のモノとなります)
時間的なモノは少し脇に置いてみては如何でしょうか。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
書いてみようかなと思います。