重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Macパソコン初心者です。
宛名職人バージョン18を使っています。
先月、使っていたプリンターが故障してしまい、宛名職人の住所録一覧の印刷ができなくなりました。
ネットプリントなどやってみましたが、いずれもファイル形式が違うため印刷できないようです。
他のプリンター(実家かコンビニ等)で印刷出来る方法があれば教えてください。

質問者からの補足コメント

• 早速のご回答ありがとうございます。何せ初心者なもので、pdfへの書き出しもうまくできません。

「プリンター故障 宛名職人印刷について」の補足画像1

A 回答 (2件)

そのソフトを持っていませんので詳しい説明はできません。

もしPDFに書き出しできないのなら
「スクリーンショット」をとってJPEGにする方法があります。
それをコンビニでプリント。
住所録をプリントして読むくらいだったらそれでも使えます。
    • 1
この回答へのお礼

なんとかPDFに書き出すことが出来ました。
スクリーンショットがパソコンにもあるって初めて知りました。これから何かと役に立ちそうです。
ありがとうございました!

住所録を開いてPDFに書き出して

USBメモリか何かに保存してコンビニでプリントできませんか。

或いは、画質が落ちてもよければ
住所録を開いて、その画面をスクリーンショットしてJPEGで書き出して
USBメモリか何かに保存してコンビニでプリントしてもいいです。
    • 0