A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
シールを付けずにペットボトルを渡すコンビニ店員はざらにいますよ。
聞いてみるべきですね。仮に払ってなかったとしてもペットボトル1本くらい代金払えば許してもらえるでしょう。No.4
- 回答日時:
基本 袋詰めしなければ テープを貼りますが
よっぱらいの貴方が テープを貼るすきを与えないとか いらないと言ったのなら 貼れないでしょう。
料金支払わない酔っ払いは、簡単に捕まります。 料金払ってるから家に帰れてるのでしょう。
意識を失うほど 酔うような飲み方をしない事 酔うと言う事は、酒に弱いと言う事です。自身の適量を厳守する事です。 台湾や韓国人は、泥酔しません 街中で泥酔している酔っ払いは、居ません。 日本人が酒に弱いDNAなのと 飲み方を解っていないのが要因です。
この先大きなトラブルを起こしかねません 泥酔しないようにきお付けて下さい。
No.3
- 回答日時:
人に寄ります。
「そのまま(袋入れなし)で」といった場合にシールを貼る人とそうでない人がいます。代金を払ったかどうか不明・不安な場合、店舗に赴くか電話連絡して確認してもらった方が良いですよ。
すぐに確認できない場合もあるでしょうから、その場合は連絡先を告げておくとよいかと。
ちなみに私はコンビニでなく、飲食店で支払いをせずに出てきてしまった(複数人で行っての個別払いというパターン)ような気がして、あとで確認しに行った経験はあります。
その時は支払っていたようですが、悪意なく窃盗や無銭飲食してしまっていた場合を想定すると、サクっとけりをつけておく方が気が楽でよいですね。