重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

夕方に、初めての脇脱毛に行って来ようと思っています。
で、そこで質問です。
初めてなので、よくわからないのですが、
脇ってどういう状態で行くのがいいんでしょう???

きれいにそってある方がいいのか
それとも多少生えててもいいのか・・・。
はえてると恥ずかしい気もするし、きれにそった状態でいいのかも不安で・・・。

みなさんはどうしていますか?
どういう処理の状態で行くのがベストなんでしょうか?
現在、4,5日そっていないので
3ミリほど伸びている状態です・・・

A 回答 (2件)

私は脱毛経験者(永久脱毛)です。

脱毛にも色々な仕方があると思うので、私の場合で回答します。
私がしている脱毛では何ミリか伸ばした状態で行きます。
数回施術しますが、施術と施術の間は自己処理(かみそり、除毛剤、ワックスなど)をしてはいけません。
はさみで切る程度です。
なので私的には夏開始するより、冬に始める方がいいと思います。
ただ脱毛といってもワックスなど永久でない脱毛をされるのであれば、絶対に毛は生えていないとできないと思います。

もう一度言いますが、これは私が行っているサロンでの方法で他の仕方は色々あると思います。
まずそのサロンに行きカウンセリングを受けてから決めた方がいいと思います。
    • 0

私じゃなくて、友達が行きましたが、剃らないでそのまま来いと言われたそうです。

なんでも、毛量を知りたいからとか、長い毛のほうが抜きやすいからなんだそうです。
    • 0