重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

本当に彼女が大事で、好きなら、彼女が他の男と結婚して幸せになるのを祝福できますか?

A 回答 (6件)

> 本当に彼女が大事で、好きなら、彼女が他の男と結婚して幸せになるのを祝福できますか?

それが大人!
    • 0

え?

ず〰っと悩んでる、彼と結婚するんじゃないの?!
    • 2

もしあなたの好きな人が結婚して嫉妬しないというのはあなたが本当に相手のことを恋愛対象として見ているか疑問に思いますが、その好きな人の結婚相手よりも自分の方が幸せにできる自信があるならばしっかりその意思を伝えたほうがいいと思います。

また、君の幸せのためになどと相手にいうと優柔不断と思われがちなので注意してください。自分勝手だとは思いますが、20年後自分が後悔しないようにしたほうがいいと思います。恋愛というのは違う育ち方をした人同士が付き合うわけですから意見が割れるのは当然なことです。それで、もし振られていつまでも好きな人のことを思っていたら時間の無駄かと...。
    • 0

そういう場合もありますよ。

彼女が別の人と一緒になることで幸せなら喜び祝福してください。
    • 0

自分が何に満足してるか、ですね。

彼女を好きな自分に満足してるか、それとも彼女を幸せにしたい自分に満足してるか。
彼女を幸せにしたい場合、他の男と結婚するのが彼女の幸せなら、邪魔できませんからね。
    • 0

できるさ。

ただ。自分も幸せな時に限る
    • 0