重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

昨年6月に転居しました。それまではsoftbank光を使用してましたが転居先のマンションが宅内工事不可という事で光は解約しsoftbankAirを契約しました。Airの料金は携帯もsoftbankなので合算請求にして貰っていました。

ですが、今日ポストを見たらAirの料金12月〜2月分の請求が届きました。
11月までは合算で払ってたのになぜいきなり請求が来るんですか?
携帯の料金は今月請求分まで支払済みなってます。
合算請求で契約してるのにいきなり切られる事はあるのでしょうか?
オプションのYahoo契約は個人で契約してるので昨年二重払いになってたので解約しましたがその時に合算請求から外れるとは聞いていません。

娘もAirの契約をしてましたが入った時からYahooのオプションには入らなかったのですが携帯がsoftbankなので合算請求にして貰ってます。
いきなり請求が届き驚いてます。
なぜこんな事になってるんでしょうか?

A 回答 (2件)

合算請求になっているかは、ソフトバンクに直接お問い合わせ下さい。

また、なぜ起こっているかも、ソフトバンクにお問い合わせ下さい。
憶測での回答ではなく、正確な回答を行います

合算請求なっていたと思っても、手続きミス(担当者もしくは、契約者)などで、なっていない場合もありますから。

ソフトバンクだから、担当者の説明不足も十分にありえますよ
    • 0

こんな処で質問するより、

softbankに直接問い合わせる問題でしょう。
    • 0