私は横顔が見られるのが怖いです。
なぜかというと、私は頬骨が出ていなく、目の周りの彫りがないので、
とても横顔が平らなんです。自分の顔のことなんですが、前までは平らとは知らなくて、クラスの男子に「うっわー顔平らすぎ」 「まじお前の顔食パン(笑)」とか言われ、はじめは冗談かと思ったのですが家に帰って三面鏡で横顔を見て、その時初めて気付きました。だからそれ以来、顔の周りの髪(触覚やおくれ毛などとも言います)を多めにして、なるべくマスクをつけるようにしています。でも私は顔周りの髪はあまり出したくないし、マスクもしたくありません。でも男子に言われた言葉がトラウマで横顔を見られるのが怖いです。まだ学生なので整形などはできません...。なにか、顔が平らなのを直すマッサージや改善方法などを教えて下さい。また、顔が平らなどを目立たなくする髪形なども教えて下さい。お願いします。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
私も自分の横顔にはコンプレックスがあります。
頬が低くて、おでこもぺったんこです。でも顔の骨は動かせるそうです。コルギなんかどうでしょうか。私はよく知らないんですけどね(笑)
私は、よく笑うようにしています。それは、表情筋をつける為です。前よりは少しは頬に肉がついたと思います。
それから、私みたいな平たい顔族の方には、前髪をつくることがめっちゃオススメです。
前髪を、少しだけ、コテやクルクルブラシでのブローで丸みをつけてあげてください。すると、あら不思議。ぺったんこなおでこがくるん前髪でわかりにくくなります。
これはとってもオススメです!!
あと、アファメーションっていうのもオススメですよ。書くと長くなるので、「アファメーション 顔 変わる」とくぐってみてください。