好きな人がいます。
仲良くなって2年目くらいです。
食事や遊びに出かけた後は、基本的には私の家に泊まりに来ることが多く、徐々来る頻度が増え彼の下着やシャツ、スーツが現在置いてあります。
その後、彼の家に泊まることも増え、ここ3ヶ月くらいは彼の家に泊まることが多くなりました。
頻度が高くなり、私用にシャンプーや歯ブラシを買ってくれてたり、私が持ち込んだ化粧品や下着も置いてくれてます。
泊まるので体の関係はあります。
また2人で泊まりがけの旅行も行きましたし、行く計画も立てています。
過去に好意があるということは伝えていますが、付き合ってほしいとは言ってません。
ふられて、関係が壊れることは望んでいません。
都合のいい女だとは分かっていますが、彼が好きなので泊まりにくることは受け入れてます。
彼も、私のことは都合のいい女と思っているのでしょうか?
たまにメールで好きと送ってくれますが、半信半疑なのでそれに対して返事は返してません。
(返さなくてもなにも言ってこないですが…)
この内容だと情報が少ないかもしれませんが、どなたかご回答頂けると助かります。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
お互いに「相手を利用してる関係」だ。
彼が貴女を「都合のいい女」だと思っているとしたら、貴女も彼を「自分の都合のよい」ように付き合っている。
近年、告白や関係を明確にせず、将来の見通しも立てないままにお付き合いや半同棲をするカップルは多いが、これは「互いの合意」でやってる事なので、一方的にどちらかが「利用してる」とか「都合よくしている」訳ではないと考えられる。
とはいえ、互いに「他に異性がいない(二股や浮気をしていない)」のなら何も問題は無く、他に「気になる相手」や「好きな異性」が出来た時にどうなるかが問題になるだけだろう。
その覚悟があっての付き合い方を彼も貴女もしてるだけなので、貴女が一方的に「自分は都合のいい女扱いされている」というような「被害者意識」を持つのは間違ってると思う。
そういう「ハッキリしない関係」が嫌なら、最初からそこまで深い関係にならなければいいだけのことだ。
返信が遅くなってごめんなさい。
ごもっともな意見です。。
たしかにお互い特定の相手がいないから、この状況が生まれてるんですね。たしかに。。。
被害者ぶってるフシもなきにしもあらずです。。
要ははっきりさせなきゃというとこに行き着くんですよね。
ご回答ありがとうございます。
No.7
- 回答日時:
大昔、彼氏から「いつも一緒にいたい」と同棲を求められました。
でも結婚は考えてくれていないな、と思っていたので、「だったら家賃は半分出す」と言ったら、「それはダメ。自分の希望だし。」
自分の希望だしって言った彼の家賃は金持ちの親が払っていたので、なんだかな~と思いつつ、私は自分のアパートを引き払わず、半同棲ならOKとしました。
結局、家政婦扱いで、私の友達や後輩とも浮気してましたが、そこで問い詰めもしませんでした。
当然、結婚の話なんて出るわけもなく、私から別れを切り出させるために、わざわざ私のではない化粧品の小瓶やピンク色のシーツを、私の目のつくところに置くようになりました。
それでようやく問い詰めると、「これはママのっ!!!」
嘘八百にもほどがあり、あー私が愛想をつかすのを待っているのね…と思って、ご希望通り別れました。
私の性格を知り抜いた上で(そういう意味でも頭だけは良い男でした)、そういう方法を編み出した彼は、自分の思い通りに事が運んで、とっても嬉しそうでした。
ということで、あなたの荷物を彼の家に置いてくれるのは、あなたが彼のことを想っているレベルと同じくらいに、あなたのことを想っているということです。
こんな前振りから始まって、そんなことを言われてもと思われるでしょうが、こんな男は滅多にいませんから。
加えて、私みたいな別れ方をする女も滅多にいません。
当時の私は、仕事などで精神を病んで最悪の状態だったので、彼と修羅場を演じる気にもなれなかったと言うか、色恋で悩むくらいなら、そっちを捨てて、職場に通う気力を温存したかった。
都合のいい女っていうのは、↑こういう私みたいな女のことを言います。
あなたの彼もこんな男じゃないでしょ?
だから、今の関係性があなたにとって心地いいのなら、余計なことは考えずに楽しんでいいと思いますし、彼のことを好きなら、彼の「好き」にも返事したら?
それさえすれば、自分のことを『都合のいい女かも?』なんて悩まなくて済むでしょ???
いまだに曖昧な関係が続いている状況です。
特になにも変わらず、必要な時は合鍵を渡してくれたり。。。
交友関係が広いので飲みに行くと行って夜中2〜3時に帰宅されると、日中話もできないしなんだかなぁ、と思ってモヤモヤしてます。
自信がないから素直に自分の気持ちも伝えられないのでしんどくなります。。
最近は好きとも言われなくなってきましたし。。
もう少し頑張ってみます。
回答ありがとうございます!
No.6
- 回答日時:
どうして
好き
とメールしてくれるのに
ありがとう
すごく嬉しい
私も好き
と返さないの?
それでもう相思相愛成立!
ノープロブレム(^^)
シンプルですね。
わたしも、そんな内容のことを返信しましたが、スルーされることもしばしばあるので、なんだかなぁと。。笑
No.5
- 回答日時:
彼は、貴女を「彼女」と思っているのではないでしょうか。
「振られて、関係が壊れることは望みません。」
なら、彼の「好き」メールに対して、素直に答えるのが良いと思います。
返事をはぐらかしていると、その内彼もしびれを切らし、逆に自分は貴女の遊び相手なのかと思い、「もう会わない」宣言をされるかもしれません。
愛にかけ引きも大事かもしれませんが、ストレートな愛には、ストレートに答える方が良いでしょう。
身体だけが欲しいなら、思い出に残る旅行の計画は、立てない様に思います。
お金をかけずとも、欲しい身体は目の前にあるのですから。
旅行もすごく楽しくて、ずっと一緒にいれたらなぁと思えたんですけど、彼の言動を疑うのと同時に自信がないのでネガティブなことばかり考えてしまっています。。
もう少し様子を見てみようと思います。
No.4
- 回答日時:
都合の良い女かどうかはわかりません。
まだ、明確な関係にはなっていないけど、切れる関係でもないし、他にもお付き合いしている人がいないから、彼もあなたもそれぞれのモノを置いているのでしょう。
もし、都合の良い女なら、他に本命の人が居るはずですから、あなたのモノは、片付けて、あなたが来た時にだけ出すなど、あなたに対する態度が違うハズです。
しかも、そうそう、2股も3股もする関係では、特定の人のモノを置くことは無いのでは?何故かというと、それはトラブルの源ですから。
今一番本命に近いところにいるけれども、それをはっきり言えない状態。
歯がゆいでしょうけれども、それが彼氏なのでは?
だとしたら、うまく付き合って、そのまま、めでたし、めでたしという線を狙うしかありませんね。頑張って!
返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
仰ることは非常によくわかりますし、わたしもそうであったらいいなと期待してしまってますね。
でも、元カノの私物であろうものを見つけてしまった時はなんとも言えない気持ちになりましたけど笑
もう少し彼を信じてみようと思います。
No.2
- 回答日時:
うーん
男ですけど、それはほぼ付き合ってるんでしょうね。告白無くて付き合ってるってことです。
告白をして付き合ってるか付き合ってないか、建前を重要視するのが子供の恋愛。
建前よりも中身を重要視するのが大人の恋愛、だから大人の恋愛は告白とか無くても付き合ってる状態になることがよくあるそうです。と何かの記事で読みました。
>彼も、私のことは都合のいい女と思っているのでしょうか?
どうでしょうかね。少なくとも第三者からみると、お互いがお互いに都合よく思ってるって見えますけどね
返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
そう見えるものですか。。
たしかに最近はきちんとした告白ってあまり聞かなくなったような気もしますが、個人的には責任もってほしいのでちゃんとした言葉がほしいですが、自信のなさゆえ曖昧な関係を続けてしまっているのでわたしがはっきりさせなければとは思います。。