重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

もう35年くらい前( 1970年代)にテレビで観た映画のタイトルを知りたいと思ってます。
テレビ放映がそのくらいなので、実際はもっと昔の映画のはずです。
中世のヨーロッパが舞台で、主人公のイザベラはお城で侍女として働いているようで、どうやら王子のような人に見初められたことを周りの侍女に妬まれていて…ある日、イザベラが洗ったお皿が割れていたことで責められます。イザベラのつけている指輪でお皿に傷がつき割れたのでは…という疑いをかけられ…
最後はハッピーエンドだったように記憶しているのですが、ベースは西洋史のエピソードがベースになっているのではないかと思います。
何かご存知の方があれば、教えていただきたいです。
情報が断片すぎますが…宜しくお願いします。

A 回答 (1件)

グーグルで、Isabella Dishes movieでサーチしたら、”More Than A Miracle"という映画がヒットしました。

主演はソフィアローレン。下のYoutubeの動画ですけど、英語で書かれたあらすじを読むと、ちょっと違うけど似ているといえば似ています。最後もハッピーエンドらしいし。
4分あたりからTrailerもあるので、それを見て記憶と照らし合わせてください。

• 0
この回答へのお礼

spookyactionさま

ありがとうございます!!
これです!!!
ソフィアローレン?だったかなぁ…?と思いながら教えていただいたYouTubeを拝見しました。最初はピンとこなかったのですが、ドレスに見覚えがあるような気がしてきたので、あらためて「More than Miracle」で動画検索して観ました。お皿洗い対決のシーンで何十年も前の記憶が蘇ってきました。ついに、割れていたお皿が指輪で傷つけられたことを実証する映像で、間違いない!と。
ストーリーが私の記憶と違っていたのは、その当時、小学生だったこともあり、ストーリーよりも場面ごとの面白さやお姫様のドレスを観ていたというところもあったのでしょう。
永らく気になっていたのです。解決していただいて本当にありがとうございました。
DVDを探して全編を観てみたいと思います。大人になって観ると全く違うのでしょうね。