重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ヤフオクで落札した商品が、新品未使用のスニーカーとの事でしたが、商品到着して、早速履いて外出したら、一時間もしないうちに破れてきてしまいました。無理に足を押し込んで履いたわけではありません。これって返金出来ますか?

A 回答 (4件)

難しいところですね。

ご存知のようにヤフオクでは返品可か不可かが落札ページに書いてあるはずです。
返金も同じなのではないでしょうかねー・・・。

ただ交渉してみるだけの価値はあるとは思います。
ですがだめだった場合ヤフーの方ではこういったトラブルもご理解の上でって感じなので
動いてくれないと思います。

その場合は潔くあきらめましょう。
まぁこういうこともありますよ、それがオークションというものです。
うん、・・・心中お察しします。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。駄目元で交渉してみます。

返金を申し出たほうがいいです。

靴は未使用でも、ゴムや接着剤などが劣化します。
これは見た目では分かりにくく、はいて歩いて一気に壊れる
ことになります。
出品者も、わからずに出品していたんでしょう。
    • 1
この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございます。新品のにおいもありましたが、あっさり破れてしまいました。返金申し出ます。

商品が届いた時点で異常があれば対処も出来ますが、履いてからでは無理だと思いますよ。

元々、破れていたのを接着剤などで誤魔化していたのかもしれません。
その痕跡があればYahooに詐欺だと申し出ることですね。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。もう一度商品を確認してみます。

それは出品者との交渉次第ではないでしょうか?

靴の場合、新品未使用でも、製造後何年も経過、いわゆるデッドストック商品の場合、ソールの樹脂や生地のナイロンやビニールが経年劣化している場合があると思います。
私はオークションではなく、靴屋の閉店セールで、確かに未使用だろうけど、ソールはカサカサ、スニーカーのベロの部分のナイロンはカピカピで、伸縮性も失われ、引っ張ったら裂けそうな靴を手にとってみたことがあります。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。新品との事で、見た目劣化は見られません。近くの靴やさんに持っていき見て頂きます。