先日タイでSIMカード300B購入しました。次に来るのは1年ぐらい先だろうと思いもう200Bチャージしてくれと言うと300のチャージしかないと言われました。そして返ってきたメールを見ると期限が2016/7/**とありました。会社はturueです
タイの携帯電話のシステムが良く分かりませんが
基本料金を安くして有効期限を長く持たせる方法というのはないのでしょうか?
1年に1回ぐらいしか行かないのでいつも行くたびにSIMの有効期限が切れて使い物にならなくなります。
1年ぐらい使えるカード、あるいは方法というのはないのでしょうか?
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こちらは、DTAC、12CALLなら使ったことはありましたが、Trueは 使ったことはありません。
TrueのSIMへのチャージというかトップアップですが、以下のサイトが見つかりました。
True用トップアップ
https://www.truemoney.co.th/cpg/AOTWeb/aotServic …
タイの携帯電話のトップアップサービス
https://mobiletopup.com/
クレジットカードを使ってトップアップできますが、デビットカードだとできないかもしれません。
No.2
- 回答日時:
No.1 の者です。
インターネット上でトップアップができそうですね。Dtac でもAISでもE service というものがります。My paymentあるいはTOP-UP というところで、少額をいれることができます。トップアップ額は50ー100バーツ程度でしょうかね。No.1
- 回答日時:
私も以前、同じような思いでいろいろ探してみましたが、タイの携帯事情では支払い方法にポストペイド、プリペイドがあり、ポストペイドの場合は、数ヶ月~長期間、あるいは年間契約ができますがタイ国内に在所が必要です。
やはり旅行者にはプリペイドが使いやすいと思います。基本的にプリペイドSIMはその有効期限が1ヶ月ないしは数ヶ月くらいかと思うのですが、以前、購入したSIMで、数週間利用し、さらにトップアップ(チャージ)を100バーツ程度しただけで、半年ほど、SIMの有効期限が伸びました。DTACというところです。店頭で購入しました。1年ほどの有効期限があるsimというものもあるようです。ネット上で有効期限がきたら、クレジット決済で、こまめにトップアップするという手もあるでしょうか。
どうもありがとうございます
例の爆破テロ以降SIMカードを買うにはパスポートか身分証が必要になりました。行くたびに提示して購入は非常に面倒くさいです。
以前はturueでも6ケ月はあったのですが今回は新規SIMは2ケ月になってます。
トップアップチャージですね
ネット上でクレジット決済ができるのでしょうか