運命の相手には、自分と同じ場所にホクロがあるという話を聞きました。
好きな人と同じ場所(右あご)にホクロがあるので、この話を聞いて期待してしまってます。
また、
・マニアックな趣味が同じ
・好きな食べ物が全く同じ
・好きなアーティストが同じ
・血液型が同じ(あんまり関係ない?)
・出会って顔を見た瞬間に、『あ、この人と結婚するんだ』という、なんとも不思議な感覚になった
・ちょうどその出会った時期というのが、お盆のお墓参りの少し後(ご先祖様が引き合わせてくださった?)
このような相手というのは、一旦フラれてしまったり、離れてしまっていても、いずれまた引き合うものなのでしょうか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
補足です。
事情を知らず、回答がマトはずれになってしまってごめんなさい。
何度経験しても、失恋はツライですよね。
でも、恋って、結局「最後のひとり」以外はすべて失恋なんです。
フラれ続けるのがいやで、途中でやめたら、「そのひと」には巡り合えないのです。
不思議ですよね。
なので、フラれたら、”またひとつ「そのひと」に近づいた”と思ってください。
同じひとでも、タイミングということもあります。
またいつか、どこかで・・・そんなこともあります。
今の彼には、あなたの魅力がちゃんと見えてないのかも。
信じ頼るのは「運命」ではないです。
あなたの気持ちです。
「がんばったね」って、誰かを一途に愛した自分をほめてあげましょう。
泣きたいだけ泣いたら、後は笑うしかないですから・・
今日はいい天気です。
がんばった自分へのご褒美に、美味しいものでも食べに行きましょう。
No.1
- 回答日時:
ホクロの位置ですか・・ロマンチックですね。
確かに、出会いには運命というものもあるのかもしれないですね。
私も、あの時、あの場所で出会わなければ、妻とも見知らぬままだった(なんか、昔の歌みたいですが)と思います。
でも、
>このような相手というのは、一旦フラれてしまったり、離れてしまっていても、いずれまた引き合うものなのでしょうか?
この点はいささか疑問が残ります。
出会うのは運命でも、「続けていくこと」はお互いの「気持ち」です。そこを勘違いしてはいけないと思います。
共通点が沢山あるのはステキですね。きっと上手くいくことでしょう。
ただ、だからと言って全く同じなのではありませんので、これから「あれ?」と思うことも多いと思います。
出会うまでは全く違う環境で、それぞれ生きていたのですから・・
共に生きて行くのに、もっとも大切なことは、お互いに「違い」を理解し受け止めることです。
フラれる心配より、今は楽しいこと、考えてくださいね。
回答ありがとうございます。
実は、今月に入ってフラれてしまったんです。
私は彼のことを運命の相手だと思ってましたし、正直、フラれた今でもそのような気持ちは変わらないです……