これ何て呼びますか Part2

オーブ0ガチャ2日目でアトスを初めてゲットしました!
ですが進化と神化のどちらにしようか迷ってます。

どちらの方が使い道があるのか教えてください。覇者の塔や超絶・爆絶でオススメの場所があれば合わせて教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

進化の方が総合的に火力が高いので手持ちに火力不足を感じるならオススメです。

神化の方がアンチ系アビリティが二つあることと、加速のがあるため幅広いクエストに連れていけるサポート役として活躍します。

塔等の高難易度クエストはギミックが複数ある場合が多いため神化の方が出番が多いです。
究極の降臨レベルに苦戦する位の手持ちなら進化の方が連れていける範囲は狭くなりますがクリアはグッと楽になるでしょう。

悩むならとりあえず進化にしてみてあんまり使わないと思ったら神化にスライドする感じが良いかと思われます。
    • 0
この回答へのお礼

自分の手持ちに応じて作ろうかと思います。
回答ありがとうございます!

進化アトスはたしかシャンバラに適正持ってたと思います。

卑弥呼等火属性で友情強いキャラがいないなら進化の方がいいかと。

神化は覇者の塔の上の方でサポート役として活躍してくれます。シャンバラの適正も持ってたかも。孫悟空がいないなら神化もありですね。

僕は英雄の神殿木の時の間要員として神化させてます。
    • 0
この回答へのお礼

進化も神化も魅力的ですからニーズに合わせて育てようと思います。

アトス結構欲しいんですよね。

神化になりますけど、木時の間、覇者の23や37でアンチワープと加速がいたらありがたいですね。
    • 0
この回答へのお礼

確かに37階で活躍しそうですね。