No.5ベストアンサー
- 回答日時:
エクスプローラーでの[スライドショー]の指定だと、画像ファイル以外は
できないと思います。
画像ファイルとPDFファイルが混在しているフォルダで[スライドショー]
を実行しても、画像ファイルだけしか表示されませんので。
Adobe Acrobat Reader DCで、複数ページあるPDFファイルを、自動で
改ページしながら閲覧したいのですよね?
そうだとしたら、No.2さんが書いていように[フルスクリーン](全画面)の
モードにすることで可能になります。
自動でページ移動するためには、事前に[環境設定]で指定する必要が
あります。
http://help.adobe.com/ja_JP/acrobat/standard/usi …
Adobe Acrobat Reader DCで、メニューの[編集]→[環境設定]→[分類]
で[フルスクリーンモード]を指定します。
[表示ページを切り替える間隔]へとチェックを入れて、秒数を指定。
その他の項目も気になるものも、チェックをONまたはOFFします。
これで[ Ctrl+L ]キーなどでフルスクリーンにすれば、自動で切り替える
スライドショーのような切り替えができるようになります。

親切な説明ありがとうございます。
おかげで当初の目的通り、pdfファイルのスライドショーを見ることが出来るようになりました。
なお、この操作の途中で終了はescキー、pictureホルダーの条件は必ずしも必要ないことが分かりました。
逆に報告しておきます。
No.4
- 回答日時:
pdfファイル、管理、スライドショーの語句を表示させました???
① pdfファイル dr
② ピクチャ
③ 管理 ツール →スライドショー
やり方は 多数あります。
一番 手っ取り早いと思います。
ファイル形式が分かりませんが
最悪はPDFを1枚づつ開き
ピクチャに移行させる。
それから ピクチャ管理ツールに入ればスライドショー可能と思いますよ。
頑張って下さい。
No.3
- 回答日時:
私が言いたいのは ピクチャー 管理 ツールのスライドショーです。
見れますよ。
(私が思うスライドショーとは、次々自動で変わることです)百も承知です。
私の意図が通じて感謝します。
言われる通り、pdfファイル、管理、スライドショーの語句を表示させました。
添付します。
この後が思うように行きません。
先にpdfファイルを選びスライドショーを押すと、「再生可能なファイルがありません。」と出るし、ファイルの一つを開くと、管理、スライドショーの語句は消えてしまいます。何が悪いのでしょうか。
No.2
- 回答日時:
まず,Ctrl キーと L を同時に押して全画面表示にします。
ま,めにゅーの「表示」「フルスクリーンモード」でも同じですが・・・あとは,キーボードの上下矢印キー,あるいは左右矢印キーでページをめくればスダイドショー(手動)のようにできますけど。ただし,元の pdf を,フルスクリーンになるようなサイズで作っておくと,本当の全画面表示になります。そのサイズは,幅 10.24 inch,高さ 7.68 inch です。
普段からスライドは pdf で作りますので(ppt を使えないから,アハハ),以上のようにしています。