重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

好きな人ともっと話したいです。高校生です。
「おはよう」ぐらいしか会話できていません。もっと話して仲良くなりたいです。
席も遠いのでタイミングも掴みにくいです。どうしたら良いでしょうか?

アドバイスや経験談、その他 を教えてくださると嬉しいです

A 回答 (2件)

恋愛は自分が仲良くなりたいと思っても、相手がそう思わなければうまく行きません。

なので仲良くなりたいと思うなら、「最初」はある程度の駆け引きや戦術と言うものが必要になります。

つまり相手の好みを知って興味を引いたり、好みの格好をしたり、相手の嫌がることはしないようにして、相手から好かれるようにします。
例えるとフェミ系の格好が好きな男子に、ギャル系な格好をして会っても、嬉しがったり好んではもらえませんよね?
好まれるには相手の好みに合っているか、最低でも嫌いではない必要があるんです。

さて、質問者さんは相手のことはどれくらい知っていますか?
知らないのであれば観察するところから。既に知っていることがあるならそこから話題を作りましょう。

例えば趣味を知っているのであれば、興味があるとか、教えて欲しいとか、TVで言っててとか理由をつけて話かけるのです。
趣味の話でなく勉強でも進路でも、話題があればなんだっていいのです。とにかく相手が話せる話題を知っておくこと。

最初はなんで俺に聞くの?と聞かれるかもしれませんが、
良く挨拶してるからとか、聞きやすそうだからとか説明すればよいです。これで今より距離を縮められるでしょう。
話しかけるタイミングは相手が迷惑してなければいつでもいいです。つまり忙しいなど相手が嫌がらないタイミングで。

こうして少し話題作りできたら、あとは話題作りを同じように繰り返して相手の好みの女性になるだけです。
そうすると普通は好意があることに気づくか、あっちから告白してくれます。

注意点としては好まれようとするあまり無理しすぎないことです。
そして駆け引きは最初だけにとどめることです。

勇気を持って望みましょう。
成功をお祈りしています。
    • 0

さりげなく、相手の趣味を聞き出して、アナタも一緒にハマってみてはどうでしょう。

好きな話題は、話していて楽しいものです。
二人の仲も深まるかもしれません。
    • 0