重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

下町の住宅街で個人で小さなお店をやっています。薪を割るのに夕方頃に斧で割っていると『斧を振り回している』という訳のわからない通報をされてしまい、巻きを割れないで困っています。

お店はランチと夜にやっていて、地元のお店という感じで3年ぐらいやっています。この場合、薪を割れないのは困るのでどうしたらいいでしょうか。
また斧を使うと通報されそうですし、機械を置くにもデカイのは置けない状況です。
オススメの機械などごがあれば知りたいです。斧で割るのはもうしてはいけないんでしょうか?

質問者からの補足コメント

• うーん・・・

回答ありがとうございます。
    もう何年もやっていて、しかも毎日やってるわけじゃないんですよね。時間も15分ぐらい。音がうるさいとは注意されませんでした。
    一軒家が周りに5個あるぐらいの場所のお店なので、うるさかったらもっと早くに通報されてるかもしれないです。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/06/10 12:53

A 回答 (11件中11~11件)

音がうるさかったんじゃないですか?

この回答への補足あり
    • 1