【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

どうもです。
今回は皆さんはどんなパーティーで摩利支天に挑まれるか聞きたいです。
自分は神化アポロ、神化コルセア、進化クロノスでフレンドが獣神化アグナかツクヨミです。今回の降臨で初めてソロで行ったんですが、(今までは勝てるわけがないと思ってやってませんでした…)なんか普通に勝つことができました。どう考えても適正度外視のパーティーなので本当にビックリです。
なので、皆さんはどんなパーティーで行くのか教えてください。
長文失礼いたしました。

A 回答 (8件)

桜、オシリス、アリス、フレンドチェリーか卑弥呼で主に行ってます。

最初はアリスじゃなくて桜二体入れてたんですが桜だとプニを3回当てないと倒せないのでキツいんですよね(笑)

チェリーとか火ドラが欲しいところです。後は運枠をどうするかが今後の課題ですね。
    • 0

こんばんは。

今回試してみた編成は、シンデレラ(進)、ダルタニャン(神)、アリス(神)、アグナX(獣神) でした。
自分はそこまで(×もう全然)腕がない(×なさすぎな)のでまだ運枠は入れられないのですが、この編成は兎に角アリスとダルタニャンの友情が強すぎてビックリするぐらい楽にスピクリ出来ました(この編成で出来ないと駄目だろ(笑))
今までは龍馬、クシナダ、卑弥呼などを連れて行ってましたが、これからはこの編成が固定になりそうです。
    • 0

火ドラえもん、神化コルセア、神化桜。

フレにチェリーか、いなければクシナダと飛行とADW重視でパーティー組んでます。
アビロックを最優先で倒せば地雷やDWを喰らう事はありませんし、重力バリアも常時発生していないので支障はありませんね。
後は間違って摩利支天の真上と真下に行かない事ですね。たまに行ってしまって瀕死になります( ̄▽ ̄;)
    • 0

こんばんは!

私は、
シンデレラ、火ドラえもん、クシナダ、フレンドチェリーorシンデレラ
でいってます。

まだ下手くそなので安定しませんが、安定してきたら、運枠で光ドラえもんを火ドラえもんとチェンジしようかと思ってます(*・∀・)ノ
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
やっぱり火ドラは入れたほうがいいですかね。持ってはいますけど、全く強化してません…

自分はミスタイプ運枠、ルビー、モンストローズ、ゴッストで回ってスピクリは逃しましたが運極で2体落としました♪

貫通多めの方が位置取りがしやすくてダメヲ無くても行けますね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
自分も貫通多めの方です。でも、完全なゴリ押しなので運枠の枠がないです…それに、極運自体いません…モンスト何年やってんだよ俺…

こんばんは!

確かにそうですね。
適正パーティーでなくても攻撃のポイントさえ知っていれば勝てます。

ちなみに自分は、
チェリー
チェリー
チェリー
ゴットス

チェリー
シンデレラ
チェリー
クシナダ(運極)

龍馬
チェリー
チェリー
クシナダ

あとは、ヴォッカのみ(笑)
などで行っています!

適正キャラだろうが適正枠に入っていなキャラだろうが、ポイントさえ押さえていれば勝てます‼︎
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
ほぼほぼチェリー艦隊みたいなのができてますね…
ど適正キャラがいると楽になりますよね。

運枠にできるのが居ないのでガチパですが…

進化シンデレラ、進化アトス、チェリーウィンガー(進化)、フレもチェリーで行くことが多いです♪
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
やっぱりシンデレラとチェリーウィンガーはいいですよね。
フレンドさんにいないんだよなぁ…

俺はクシナダ、神化アリス、神化ダリア、神化アリスです。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
アリスを持ってるなんていいな〜…
今度の摩利支天で試せそうだったらやってみます。