重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

仲のいい同僚♂がいるのですが、1ヶ月前に告白して振られました。振られたもののこれからも今まで通り、という話になり今は以前と変わらず接しています。
ただ、その彼が私から連絡が来てLINEしてたとかご飯に誘われて行ってたとか最近ペラペラと他の同僚に話しているようで社内で彼と噂になってしまいました。
私は振られたから今はなんとも思っていないのですが今さら噂になって困っています。以前なら嬉しかったですが、今は噂が苦痛です。なぜ、振っておいて噂になるようなことをするのか、その噂を彼は否定しません。
嫌で彼との接し方がわからず冷たくしてしまいます。
しかし彼はよく話しかけてきたり手を振ってきます。
告白され、こいつは俺のことが好きだと優越感に浸っているのでしょうか?正直やめてもらいたい…
私はどんな態度をとるのが正解でしょうか?
振っておいて今まで以上になれなれしい!?感じになりました。。。

A 回答 (2件)

その男性は未熟過ぎて笑えます。

当事者の主さんは最悪ですね…
まずその男性と食事に行かない事です。
出来れば同僚と一緒のときも行かないほうがいいと思います。
そして…LINEもしないほうがいいです。
そうすれば主さんへの行為はなくなると思います。
そもそも振った相手と2人で出かけられる神経がわかりません…
私は少なくてもある程度の時間が経たないと振った相手とは出かけられません。
相手がなかなか断ち切れないだろうし…なぶり殺ししてるみたいです。
そもそもメールもしないです。
少なくても断ち切れるまでは…
    • 2
この回答へのお礼

うーん・・・

回答ありがとうございます。
私の書き方が悪かったのですが、もう食事には言っていないです。今更、告白前(何ヶ月も前)の話を持ち出してきて他の同僚などに話してるみたいで…
今は連絡も食事も何もしてないです。私も気持ちは全くありません。なのにこんな噂になってこまっています。
そして最近やたら、馴れ馴れしいんです。
その態度がなんか気持ち悪いんです。。。

周りに付き合ってるかのように誤解されてるのなら、仲良い友達にだけでもそれまでの流れを説明してみたら?告白した事、振られた事、その後

に今さら笑い話しにされている事を、仲の良い同僚に相談出来ないの?また逆に、食事に行った事はあるけど、あんな人とそんな事はナイナイと、こちらから他の人に、彼を下げたような説明しておくか
    • 0