仲のいい同僚♂がいるのですが、1ヶ月前に告白して振られました。振られたもののこれからも今まで通り、という話になり今は以前と変わらず接しています。
ただ、その彼が私から連絡が来てLINEしてたとかご飯に誘われて行ってたとか最近ペラペラと他の同僚に話しているようで社内で彼と噂になってしまいました。
私は振られたから今はなんとも思っていないのですが今さら噂になって困っています。以前なら嬉しかったですが、今は噂が苦痛です。なぜ、振っておいて噂になるようなことをするのか、その噂を彼は否定しません。
嫌で彼との接し方がわからず冷たくしてしまいます。
しかし彼はよく話しかけてきたり手を振ってきます。
告白され、こいつは俺のことが好きだと優越感に浸っているのでしょうか?正直やめてもらいたい…
私はどんな態度をとるのが正解でしょうか?
振っておいて今まで以上になれなれしい!?感じになりました。。。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
その男性は未熟過ぎて笑えます。
当事者の主さんは最悪ですね…
まずその男性と食事に行かない事です。
出来れば同僚と一緒のときも行かないほうがいいと思います。
そして…LINEもしないほうがいいです。
そうすれば主さんへの行為はなくなると思います。
そもそも振った相手と2人で出かけられる神経がわかりません…
私は少なくてもある程度の時間が経たないと振った相手とは出かけられません。
相手がなかなか断ち切れないだろうし…なぶり殺ししてるみたいです。
そもそもメールもしないです。
少なくても断ち切れるまでは…
回答ありがとうございます。
私の書き方が悪かったのですが、もう食事には言っていないです。今更、告白前(何ヶ月も前)の話を持ち出してきて他の同僚などに話してるみたいで…
今は連絡も食事も何もしてないです。私も気持ちは全くありません。なのにこんな噂になってこまっています。
そして最近やたら、馴れ馴れしいんです。
その態度がなんか気持ち悪いんです。。。
No.2
- 回答日時:
周りに付き合ってるかのように誤解されてるのなら、仲良い友達にだけでもそれまでの流れを説明してみたら?告白した事、振られた事、その後
に今さら笑い話しにされている事を、仲の良い同僚に相談出来ないの?また逆に、食事に行った事はあるけど、あんな人とそんな事はナイナイと、こちらから他の人に、彼を下げたような説明しておくかお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 会社・職場 職場でありもしない噂を広められている 5 2022/11/26 11:00
- 恋愛・人間関係トーク この相手の心理は教えて 好きな人いるのと聞きたぶん好きバレした→相手に避けられる・遠くからじっと見て 1 2023/02/28 14:54
- 失恋・別れ この相手の心理は教えて 好きな人いるのと聞きたぶん好きバレした→相手に避けられる・遠くからじっと見て 2 2023/02/28 14:51
- 失恋・別れ 好きな人がいました。 自分:男 相手:女 ※自分=質問者 相手=好きな人 相手が自分のことが好きとい 2 2023/03/10 00:36
- その他(恋愛相談) 好きな人がいました。 自分:男 相手:女 ※自分=質問者 相手=好きな人 相手が自分のことが好きとい 2 2023/03/10 00:37
- 大人・中高年 社内ですぐに男性と噂になってしまいます。 真面目な質問です。 私は独身なのですが、社内ですぐに男性と 9 2023/06/08 23:49
- その他(恋愛相談) 振られた相手とのLINE 2 2022/09/21 02:34
- その他(恋愛相談) 恋愛に不器用な男の相談です。 30代前半の男です。一度告白して振られた女性がどうしても忘れられず、再 3 2023/05/29 20:06
- 片思い・告白 男子高校生三年です。 恋愛相談です。 復縁経験のある方に質問です。 彼女に振られて2ヶ月、まだ彼女が 4 2022/04/25 19:18
- いじめ・人間関係 愚痴聞いてください 恋愛沙汰デ喧嘩になり1度嫌われた人がいます。 ですが、1週間後その人から和解した 2 2022/07/01 22:08
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
女性は、彼氏がいる時、彼氏以...
-
社内恋愛というか社内で肉体関...
-
彼氏の性癖が受け入れられない...
-
元彼にインスタでブロックされ...
-
男性はHした女性のことを周りに...
-
51歳の元カノが30年ぶりに...
-
彼女から「したい」と言われた...
-
職場の後輩から不思議なSMSが届...
-
女性の是非、是非! は、本気?...
-
男性が彼女との性事情を友達に...
-
中学生です。最近彼女を好きす...
-
20代女性です。経験人数が多す...
-
社内恋愛2人目は気がひけますか?
-
彼氏の携帯を勝手に見てしまい...
-
電車で当たってくる女性
-
二度と会えないけど大好きな人
-
彼女と別れた事を隠す男性心理...
-
ちゃん付けから呼び捨てになって
-
自分勝手な彼氏
-
彼氏や彼女に誰とどこ行く等報...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
女性は、彼氏がいる時、彼氏以...
-
社内恋愛というか社内で肉体関...
-
彼女から「したい」と言われた...
-
51歳の元カノが30年ぶりに...
-
彼氏の性癖が受け入れられない...
-
元彼にインスタでブロックされ...
-
エッチの時、相手の名前を呼び...
-
女性の是非、是非! は、本気?...
-
男性はHした女性のことを周りに...
-
息が荒い彼氏
-
二度と会えないけど大好きな人
-
職場の後輩から不思議なSMSが届...
-
自分勝手な彼氏
-
職場で、好きな人と噂になって...
-
彼氏の趣味がレイプもの。別れ...
-
彼氏いるのに他の男性とLINEす...
-
自分のことをよく助けてくれる...
-
彼氏に他の男性の話をする彼女...
-
付き合ってない男友達に ヤリた...
-
バイト先の男性から急にご飯誘...
おすすめ情報