No.3ベストアンサー
- 回答日時:
恐らく同じかと思います。
初めて、ということでムラサメとムラマサのシステムを説明します(そんなことわかっとるわい!ということであれば、以下スルーして結構です)。
まず、通常降臨で闇ムラサメ(光ムラマサ)が降臨します。そこでクリアすると、クリア報酬から極稀にチケットが手に入ります(ノードロップの可能性大)。この時点では何色のムラサメ(ムラマサ)のチケットが落ちたのかはわかりません。
次に、クエスト選択画面からチケットクエストを選択すると、「◯の刃」(◯には属性に対応した文字が入る)があることが確認できるかと思います。チケットを1枚消費することで、その色のクエストを1回だけ挑戦することができます(勝敗関係なく消費される)。
ちなみに、「超究極」と称される光ムラサメ、闇ムラマサはノーコン限定なので1発勝負です。挑む際は十分(敵の行動パターンなど)調査してからがオススメです。
なお神化素材には、(ムラサメであれば闇、ムラマサであれば光)が10体(進化後ならば8体)、火、木、水がそれぞれ2体必要となります。
何色のチケットがドロップしたのかはわかりませんが、頑張ってください!
回答ありがとうございます。m(__)m
因みに、ゲットしたムラサメチケットは水以外は所持。
ただし、木が1枚で未挑戦、火は4枚でクリアして火ムラサメ確保。
光は3枚で未挑戦。超絶と訳違うんですね。
ムラマサチケットは未所持。
システムの説明してくださいまして、ありがとうございます。m(__)m
ヨーッシャ!頑張ります‼(^^)
No.2
- 回答日時:
光ムラサメのチケットでしたら光ムラサメが報酬で貰えます。
マルチで運極連れて行って1体でも光ムラサメゲット出来る可能性があります。光ムラサメを神進化させるには火、水、森、闇の素材のムラサメが必要です。闇のムラサメはラック8 他の火、水、森はラック2必要です。回答ありがとうございます。m(__)m
「闇ムラサメ」のクエストでチケットゲットはわかるのだが、「光ムラサメ」のチケットクエストで、クリアすると「光ムラサメ」そのものはゲットはわかりますが、さらに「光ムラサメチケット」もゲットできるって事なのかしら?