重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

nexus7(2012)のタブレットを買ったんですが(中古品)、セットアップをしようと電源ONにしました。最初は言語設定だと思うんですが?その設定の前に画面のどこかに触れて、「Select Wi-Fi」の画面になりました。電源入れた時の、一番最初の画面に戻し、「日本語設定」したいんですがどうすれば良いんでしょうか?デジタルは不慣れなので解り易く教えてくれませんか?

質問者からの補足コメント

• 早速のご回答有難う御座います。

>そのままセットアップを完了・・
    そうしようと思ったんですが、英語表示で解らないんです。
    ちなみに次の設定は・・
    「Add network」  Network SSID・・・

※この機種の「戻るボタン」どこに有るんでしょうか?
     今の、この時点では表示されないんでしょうか?

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/07/07 17:11

A 回答 (2件)

では、電源ボタン長押しで電源を落として、再度電源を入れてみては。

セットアップの途中だから、操作が保存されなくて、最初からになったはずだと思うが。
    • 0
この回答へのお礼

manno1966さん、度重なるご回答有難う御座います。

電源の長押しで「Welcome」の画面に戻りました。
お忙しい中、お時間をとって頂き有難う御座いました。

セットアップの続きをしたいと思います。

「戻る」ボタンがあるはずだから、クリックする。

ボタンが無いなら、そのままセットアップを完了した後、また「再セットアップ」を行なう。

どちらかでしょう。
この回答への補足あり
    • 0