重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

すごく心配してくれる女の子について。
自分は男で、相手は職場の女の子になります。
LINEをほぼ毎日して、プライベートの話をすることが多いです。遊びにも2人で何回かいったこともあります。
仕事以外ではタメ口になります。最近では、仕事中でも周りに誰もいない時はタメ口で話します。
2人きりの時はいろいろ話しますが、第三者が近くに来ると、話が途中でもいきなり無口になり、また離れるとお互い話し始める、それがお互いの暗黙の了解になっています。一回、何人かいる前でプライベートの話を話しかけた際は、相手が嫌そうな顔をしてました。
仕事中に相手に呼ばれて話をしながら移動する時、何故か数センチで当たるぐらい相手は近寄ってきますし、わからないことがあると、細かいことでもあえて自分に聞いてきます。
先日、店で仕事をした後で他の店で仕事をさせられた事を相手にLINEしました。
そうしたら、あなたに押し付けないで欲しいとか、断ればいいよとか、そこまであなたが仕事をする必要がないよとか、身体を壊すし無理をしないで欲しいって言われました。
何故ここまで相手は自分のことを心配してくれるのでしょうか。
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

率直に感想を述べます。

①あなたに好意があるが仕事の場では人前で接するのが恥ずかしい(恋愛の可能性あり)
②気まぐれに相手にはするがアナタとの関係を人に知られたくない(恋愛ではない)
このどちらかです。

なんとなくですが②の可能性が高いように思えます。②の確率70~80%かな???

話も合うし 体も気遣う でも付き合うとかそういう感覚ではない。
時々います、こういう女性。
凄く思わせぶりなのに いざ恋愛感情を伝えるとそんなつもりは無い とか 良くわからないが大切に思うとか 曖昧な言葉で濁します。それでいて関係を切ることは拒む。

異性のソウルメイトみたいに位置づけて アナタとの関係に酔うんです。
ちょっとメンドクサイ人です。

あなたは恋心を抱きますが、彼女は多分違う。
ハッキリさせたかったら告ってみることです。

返事を引き延ばすようなことをしたり、迷うような口ぶりをするなら確実に②です。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
そのタイプだと少しめんどくさい人ですよね。
先日、異動の人事が出たら他の店に行くか断るか聞かれ、更には急に〇〇日が誕生日と言われました。