重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最近メールで大量の迷惑メールが来ていて、削除が大変です。
iPadなんですが、簡単に大量の迷惑メールを削除する方法はありませんか?

質問者からの補足コメント

• みなさんご回答ありがとうございます。
    すいません。私あまり機械とか得意じゃないもので…できるだけ簡単な方法でお願いします。
    もしそれが難しいのであれば、詳しく教えてください。お願いします。

A 回答 (5件)

ごめんなさい。

No.2です。

どのようなメールアドレスのに迷惑メールが来るのですか?携帯電話のメールアドレス(~@docomo.ne.jp,@au.jpなど、携帯会社の名前がアドレスに入っているもの)ですか?それとも、サーバー上のもの(~@yahoo.com,gmail.com,hotmail.comなど)ですか?それによって対応の仕方が違うと思うのですが、ipadだけではどちらとも判断しかねます。もし差し支えなければ@マークの後のアドレスを教えてもらってもいいですか?これだけでは個人情報は流出しません。
    • 0
この回答へのお礼

yd-o-aexo5hk.net ですが、迷惑メールを送ってくる方でいいんですよね。他にもいろいろ種類が来てて、とりあえず一番上にあるやつを書きました。

おおっぴらに迷惑メールだとわかるなら、すべてのメールをGmailのアドレスに一時転送し、そのGmailだけを受信するようにすれば、たいていの迷惑メールはGmailが元々持つフィルタでフィルタリングされます。

ときどき意図したフィルタ以上の動作をしていないかを確認する必要がありますが。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

迷惑メール来だしたら迷惑メールフィルタよりメールアドレスを替えた方が効果的ですよ

• 0

私は、決められたドメインからしか受信しないように設定しています。

最初はちょっと面倒ですけど。契約している携帯会社の窓口ですぐ教えてもらえると思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

詳しく教えてもらえますか?

削除ではなく、サーバー側で、受信拒否に設定するのが早いでしょう。

メモリに別保存。一括削除。メモリから必要な分だけ回復。

これでも、面倒です。
    • 0