重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

このダーマルのヒアルロン酸コラーゲンエッセンスマスクって、肌の弱い人でも肌荒れしませんか??使用したことある人いたら教えてください!

「韓国コスメ」の質問画像

質問者からの補足コメント

• そうですよね…でも家にあったので使うか迷ってるんです^^;

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/08/19 19:30
  • そうですね!ありがとうございます!顔以外に使いたいと思います!!

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/08/19 23:15
  • そうですね!肘とかに使ってみます!ありがとうございます!

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/08/19 23:18

A 回答 (4件)

かならずパッチテストはしたほうがいいですね。

日本より基準が緩いんですよ?
しかも安い韓国コスメは元になる化粧品きざいなどは中国から輸入してたりするからね。
中身はほぼ中国産だったり。
そして日本では不祥事の情報も入りにくいし回収もされないのが現状。
韓国人でさえ使わないコスメもあることを頭にいれておいたほうがいいと思います。
美容大国ですが、安全ではありません。
韓国人も使う韓国のブランドコスメがいいかな。
使うならね。
現地の人も使わないコスメなんて私なら怖くて使えません。
肌が弱いなら国産のものか、
日本の皮膚科で販売されているもの。
世界の厳しい基準のものをクリアしたものにしたほうがいいかと思います。
フランスのブランドとかね。
コスモス、エコサート、コスメビオ、イチェア、ソイルアソシエーション、ビーディーアイエイチ、デメター、エーシーオーとかね。
成分表は目を通すこと!
    • 0

安かろう悪かろう。

国が違えば薬事法も基準も違います。
成分が分からないなら私なら使いません。
韓国ではアスベストやホルムアルデヒドが検出されたこともあります。
私だったら韓国のパックは顔に使いませんね。
かかとパックにしちゃいます。
かかとに使って問題なかったら次は膝かな。
もはやパッチテスト感覚ですね(笑)

MISSHAやSKIN FOODなら、使ってました。
この回答への補足あり
    • 0

顔だと怖いから足の裏とか

踵や肘、膝とかに使ってみては?(๑˙ت˙๑)
この回答への補足あり
    • 0

肌が弱いなら成分がわからない物は使わない方がいいですよ。

この回答への補足あり
    • 0