重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今、不動産営業ウーマンとの恋愛のことで悩んでいます

このたび、自分が所有するアパートの管理&営業をしてくれている女性と食事に行きました。
その方の昇進をお祝いするための食事会で僕のほうから誘い、OKをもらい先日、行ってきました。

その方は私の父の代の時に、アパートを建築し管理している大手ハウスメーカーの営業ウーマンです。
父とも懇意にしていたのですが、父が亡くなり私がアパートを相続してからは、私とも懇意にしてもらっています。昨年10月にデートに誘った時には「スケジュール調べて連絡します」との返事だったので、待っていたところ返事がなかったので当然あきらめました。
そして7か月間、彼女からは音信不通でした。
ところが、今年の6月に私のアパートの入居者が転出し空室が2室でた途端、彼女から連絡がありリフォームしないと次の入居者が見つからないとの話があり、総額110万円かけてリフォームをお願いすることになりました。そこで彼女との数回打ち合わせをするなかで、再度アタックし先日はじめての食事に行ったのです。しかしその後、多いに悩むことになったので、どなたか教えて下さい。できれば業界関係者の方にもお願いします。
・私は48歳、彼女は28歳で独身の超美人
・彼女担当のお客は数百人います
・二度目の食事を約束したのですが、その約束の日が40日後でした
・彼女は私が独身であることなどすべて知っています
・素振りだけかも知れませんが、彼女からも好意を寄せてもらってるように思えます
・彼女と食事やデートにいけるとしても、よくて月に1回
・そこでわざと二度目の食事会をキャンセルしたところ、彼女のほうから別の日を求められOKしましたが、またその日から20日後とのことになりました
・彼女に彼氏がいるかどうかもまだ聞いていませんし、メールやsnsもしていません
・他の中古物件を買うことを勧められてもいます
・彼女は会話の中で、僕との結婚も匂わせます

ハッキリ言って僕は利用されているだけなのでしょうか?
それとも営業ウーマンとお客との恋愛や結婚は有り得るのでしょうか?

宜しくお願いします!

A 回答 (2件)

結論を急がないことです。

恋愛はブタやウマを早く太らせるのとは違います。

ゆったり構えなさい。相手は不動産屋だけに、動きませんから。
    • 1
この回答へのお礼

貴重なご意見 たいへんありがとうございました。
おかげで心が晴れました。彼女に対する疑心暗鬼やモヤモヤがなくなりました。彼女は打算ばかりの悪い人ではなかったことをもう一度思い出すことができました。
少々、僕の考えすぎだったと思います。
彼女は私の父との思い出や築いてきた信頼関係を大事にする人でもあり、また父の遺志も尊重できる人 真心のある人でもありました。
もう一度そのことを取り戻すことができました。
次に会う時も心晴れやかな気持ちで会うことができそうです。
ほんとにありがとうございました。

なんだか、リホームや中古物件をすすめてきたりするのは営業の匂いがプンプンします。

結婚を匂わせて物件を買わせて、買ったら前回のように音信不通にでもするつもりなのでしょう。
独身の超美人には絶対に彼がいますよ。
失礼ですが、48才のあなたと付き合うつもりがあるとは考えられないです。
彼女はやり手の不動産屋と言うことでしょう。
    • 1
この回答へのお礼

ご意見 たいへんありがとうございました。