No.4ベストアンサー
- 回答日時:
逆に結婚している男性が多く射精しているとは限らないと思いますが…
一応、射精は血液循環を良くしますから、した方がいいのは事実ですね。
あとは既婚者は家で食事をする事が多く、栄養も考えられている場合が多い。
休日も家族サービスでいつもいつもゴロゴロしている訳にはいきませんし、その辺りの違いではないでしょうか。
No.8
- 回答日時:
射精は全く関係ありません、独身男性の寿命が短い主な原因は下記のサイトでは次のようにまとめています。
-------------------------------------------------
・食生活の質が低く飲酒量が多い
食生活の質の低さ。
外食が多いなど、食事のバランスが偏りがち。
自由にお酒を飲めるので飲酒量が多くなりがち。
・コミュニケーション能力が低く孤独
男性は女性に比べコミュニケーション能力が低く、孤独や孤立に陥りやすい。
・健康に対する意識が低い。
既婚者では奥様が注意したり、子供の事を考えて健康に注意したりと、健康に関する意識が高まりやすい。
結婚と寿命の関係/独身男性は寿命が短い?!生活習慣に注意を(第一薬品工業)
https://www.d1yk.co.jp/health-information/2024/p …
No.7
- 回答日時:
いいえ、独身男性は、生活が不規則になり、
寝不足や栄養不足になりやすいからです。
夫婦でも妻が先に亡くなると、独身男になるのですが
1年持たずに亡くなる人が多いです。
自炊の食事を作ってくれる人が、重要です。
No.6
- 回答日時:
独身だと、特に趣味も持たず、漠然と日々を過ごしがちになるためです。
私は、独身でも89歳まで生きられた、故・淀川長治さんの事を良く例に出しますが、淀川さんは「私は映画と結婚した」と、おっしゃていたように、独身でも、何か趣味を持たれている方は、長生きされています。
No.5
- 回答日時:
単純な話、病気とかになっても一人だと気づかなかったり我慢したりするからです。
倒れたときのことを考えても、家族がいれば救急車呼んでもらえますが、単身者はそのまま孤独死でしょ?