電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは。
私は今日、オークションで、某スポーツイベントのチケットを友達と落札しました。しかしそのイベントのサイトには第三者に販売禁止や、転売して購入した際には入場をお断りしますなどと書いてありました。
実際にライブやイベントなどのチケットをオークションで購入した方は上記のように入場を断られた事はありますか?もしくは本人確認などあるのでしょうか?詳しく教えて下さい!お願いします。

A 回答 (4件)

最近は特にネットでの転売が厳しくなっているので、イベントによっては入場の時に身分証明書の確認を求められる事はあるんですが、

余程前の方の良い席か「~の優先チケット」とかではない限り、そこまで細かくチェックされる心配は無いかと思いますよ(^^)
私はよくネットで譲っていただいたチケットでイベントやライブに行くんですが、入場を断られた事は1度も無いです。

落札する際に同じ性別の方か確認したり、「同行者用チケット」と言って、チケットがあれば誰でも入れるチケットかどうかを確認してから購入されると
安心かと思います(*^_^*)

本人確認があるかどうかは、当日実際に行ってみないと分からないので、もし万が一入場の時に厳しいチェックがあったら申し訳ありません!m(__)m
    • 0

本人確認があるものは よく身分証明書も一緒に貸出しして

イベント終了後に送り返すようなことをしている出品者も多いので
確認されてみてはいかがでしょうか
    • 0

イベントによってはありますよ

大元のチケット購入の時に購入者の名前とチケットの番号が登録されていますから、当日登録された人間と違う身分証明書を持った人が来ても入場させない、という事は多々あります。
    • 0

あんさん、出品者に「本人確認はあるんか!」って聞けばえぇんとちゃうん?

某スポーツイベントって書いて「確認はあるか」はどうかと・・・
    • 0