見ていただきありがとうございます。
31歳 女 一人で旅行するのは国内・海外経験無し。
海外旅行には(ツアーなどを使い)友人などと、中国2回、オーストラリア、グアム、サイパンには行った事があります。
恥ずかしながら英語など、外国の言語はどれもほぼ話せません。聞き取りも難しいです。
本来は、11月前半~半ばにグアムにパートナーと行くはずでしたが、諸々とあり一人で行こう!と、決意したのですが、さすがグアムなどのリゾート地に一人で乗り込む勇気はなく…
どこなら一人でも楽しめるのかな…気持ちが穏やかになれるのかな(大切な人を亡くして数ヶ月なので前向きになる傷心旅行も兼ねています)と悩んでいます。
はじめから一人旅をする勇気はないので、航空券+宿泊先がセットになっているものをとろうと思っています。
日程は、11月前半~半ばあたり
費用目安 全部諸々込みで15万程度
日数は、7週間以内(グアムは4泊5日の予定でした)
フライト時間は、出来れば直行便が有り短い方が…まぁ長い所は、予算オーバーになりますし。
何がなんでもこれがしたい!と、一人では明確なものがなく、世界に詳しくもないので悩んでいます。
来年になれば、長期休みも取れません。
気が知れた友人などは結婚をしていて、自由に旅行にいけません。
気持ちの切り替えにも良い機会だと思っているのでご意見頂ければ嬉しいです。
おすすめの国
良い点・悪い点・過ごし方・費用目安などもあると助かります。
その他、どんな事でもご意見頂けると助かります。
無知な上、乱文失礼しました。
最後まで、ありがとうございました。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
あなたがどんな人で何に興味があるかがわからないので、
万人向きのバリ島をお勧めします。観光地として整備されています。
ショッピングとしては、絵画のウブドゥ、銀細工のチュルク、木彫りのマスという
村があります。ここはバリヒンドゥーという独特の宗教で興味深いです
マリンスポーツもさかんです。芸能も見どころで、レゴンダンス、バロンダンス、
ケチャックダンスなどもユニークです。
治安も心配ないです。
料理も、アジアにしては刺激が少なくて日本人向きです。
初めての質問だったのでお返事くるなドキドキしながら書き込みましたがアドバイス頂けて嬉しいです。
ありがとうございます★
そうですよね。
好きな事とか書かないと答えにくいですよね。
本文に補足を入れておきます!
No.10
- 回答日時:
私はフィリピンのダバオに住んでいますので、ダバオをオススメしたいところですが…諸事情によりオススメできなくなってしまいました。
ちょっとありきたりかもしれませんが、セブはいかがですか?海は綺麗ですし、そこそこ日本人もいるので英語がわからなくても大丈夫だと思いますよ。飛行機代も往復で6~8万円くらいで、フィリピンは物価が安いので食事代も安くつきますし、綺麗なホテルも探せば1泊3,000円前後で泊まれます。
ちなみに、航空券やホテル予約をするなら少しでも安く済んだ方がいいので、このサイトがオススメです。
https://goo.gl/2wcok1
普通にagodaやHotels.com等で購入した場合には得られない「キャッシュバック」のシステムがあります!しかも会員登録は無料です。
https://goo.gl/2wcok1
No.9
- 回答日時:
No.8です。
> これが最優先なのでしたらとりあえず以下のようなサイトで航空券+ホテルのパッケージを探されるとよいです。
肝心の「以下の」を忘れました。(_ _;;
http://www.tour.ne.jp/
サイトを見て、航空券+ホテルのセットを見てるのですが過ごし方が決まってないのでその他の予算も考えられないので、ご意見を参考に…と思ってしまいました!
こんなむちゃくちゃなのに、ご意見ありがとうございます★
No.8
- 回答日時:
総予算15万円です近場のアジアかアメリカの西海岸など渡航者が多いことから航空券が安いところでしょう。
これが最優先なのでしたらとりあえず以下のようなサイトで航空券+ホテルのパッケージを探されるとよいです。
「行ってみたい」と考えられている場所に行くものがどれくらいの値段なのかもわかります。「ここがこの値段で!」というものもあるかもしれません。
注意点としては上記の他、現地の交通費、食費などが掛かるという事です。そこの見積もりを怠りなく。
また、パッケージ商品の場合、ホテルの選択肢が少なかったり、特に安い物の場合は場所が街の中心街から少し離れていたりといったことがあります。Googleなどでホテル名で検索するとホテルの公式サイトたみつかったり、大手ホテル予約サイトの該当ホテルのページが見つかったりします。そうすると「アクセス情報」で具体的な場所が確認できます。直接Googleマップで検索するのも方法です。
加えてGoogleマップのストリートビューがあればホテル周辺の様子も確認できます。
そんな感じで様々な情報を集めて確認し、行き先を具体化されるとよいでしょう。
参考まで。
No.7
- 回答日時:
目的がなく行くのは勿体無いですしツアーでないので何かトラブル時には英語での説明が必要です。
行くなら国内にしてみてはどうですか?京都とかぶらぶらするには良いですよ。ご意見ありがとうございます★
やはり、ちゃんと「こーゆう事がしたい」があった方がいいんですね!
自分を見つめ直す為に…とか、曖昧なもので旅行はよくないものなんですね。
No.6
- 回答日時:
海外で、特に興味がないところに行くというのは、ただ疲れるだけで終わると思う
金も時間も体力も気力も使うから、面白くないと地獄だよ
最終的には、どうしても行きたい!というモチベーションが、あらゆる負担を軽減してくれる
どこでもいいから行きたい、ということなら他の方もおっしゃるように、手頃な国内がいいのでは
語学がダメだと、一人旅なのでずっと黙っていることになり、その点でも相当ストレスが溜まるし
考えて下さりありがとうございます!
親友などと行くなら台湾などで観光・食事つきツアーでオプションでマッサージなど
パートナーと行くならマリンスポーツメインで綺麗なものをみたい
など、相手の好みを考えて浮かぶのですが、自分一人だとそれが上手く浮かばなくて
確かに、(最大)1週間近く満足に会話が出来ないのはマイナスポイントかもしれないですね。
No.5
- 回答日時:
あと5万円くらいためて予算20万。
一年中気候がいい、住んでる人間が底抜けに陽気で親切、世界遺産の観光スポットだらけ。麻薬さえ手を出さなければ、女の子が一人で歩いても、何も起こらない治安のよさ。外国人は自分の国の言葉しか話さないのが当たり前。そんな国がメキシコ。毎日泊まるところを変えないで、最初から7週間でホーム・ステイ。そこを拠点に小さな荷物で近距離の小旅行の繰り返し。
たぶん、日数は7週間じゃなく7日間の書き間違いかと。それじゃ、メキシコはちょっと遠すぎるかな。
間違いを指摘して下さりありがとうございます!
7日以内の間違いです★
メキシコオススメなんですね。
ありがとうございます★
んーもう少し近場を浮かべていたので、メキシコを考えた事がなかったのですが素敵な所なんですね♪
No.4
- 回答日時:
私も国内をお勧めします。
傷心旅行で初めての海外一人旅は疲れますよ。でどこへ行くか。
北海道の先っぽなんていかがでしょう。
宗谷岬とか、知床、根室とか。
転々としないで目的地に連泊するつもりで。
11月の北海道は初雪の頃です。
観光客もいないし、思い切ってバックパッカーみたいな格好をしていけば、向こうの宿は(一人旅の)受け入れに慣れています。
個人的には11月の落石岬とか、チミケップ湖なんかいいと思いますけど。
(興味がわいたらネットと地図で探してね。それが一人旅の第一歩ですから)
ご意見ありがとうございます★
海外旅行という現実逃避は、疲れちゃいますかー。
北海道ですか!?
調べたらけっこう寒いんですね!?
東京に住んでいるので雪だけで確かにテンションはあがります!
No.3
- 回答日時:
おすすめはアジアかな。
ベトナムのホイアン(世界遺産の街)でのんびりのんびり読書やマッサージ受けるのも良いね。
私が過去にした一人旅をちょいと紹介しますね。
【ベトナム】
ホーチミン2泊
ホイアン3泊
ハノイ3泊
【タイ&カンボジア】
バンコク4泊
カンボジアシェムリアップ3泊
プーケット3泊
【ベトナム&マレーシア】
ホーチミン2泊
ホイアン2泊
クアラルンプール2泊
マラッカ2泊
【マレーシア&シンガポール&インドネシアの島】
クアラルンプール3泊
シンガポール4泊
ビンタン島3泊
【スリランカ】
コロンボ1泊
アヌラーダプラ3泊
キャンディ3泊
ゴール2泊
コロンボ1泊
【インドネシア】
ジャカルタ3泊
ジョグジャカルタ3泊
あの辺りを混ぜると7週間でも足りないくらいですよ!!
ただし、自己責任ね(^^)

No.2
- 回答日時:
勝手で気分害したら申し訳ありません。
おすすめは国内だと思います。知り合いもいない中で、言葉が通じない国に行くのはなにかと不安です。文化も違います。日本で通じることがダメだったりします。迷子になったら大変です。冒険心?好奇心?はいいですが、どうでしょうか。こんにちは。
ご意見ありがとうございます!
言葉も通じないし文化も分からない所に行くのは、無謀な試みですよね…。
国内で、一人で回る勇気がなかったんです。
日本って、わりかし集団行動が多く、一人で三十路過ぎの女が旅館をとって…と考えてしまって。