質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

旦那が本気不倫をし、離婚をせまられています。
私はこんな事をされているのに、旦那への気持ちが消えません。
大好きで一緒になったので、旦那に限って裏切る事はありえないと思っていました。
すれ違いの日々にはなっていましたが。子供達、将来の不安。
どうしても、旦那のいない将来が考えられず、出るのはため息ばかり。
どうやったら気持ちを立て直せることができるでしょうか?

A 回答 (16件中1~10件)

まずは相談というかひたすら話し合いをするしかないと思います。

何より、質問者様が離れたくないのであれば尚更。

ただ旦那様が本気で不倫に踏み切ったのであれば結婚生活もそれなり覚悟が必要になるかと思います。

現実的に言えば、離婚を承諾してお金を貰うのも1つです。でもきっと、大好きなひとからお金を取るというのは考えたくはないと思うので。

大好きな人とこんな話しはお辛い状況ですね。
でもお子さんの為にも少しだけ踏ん張りましょう。
    • 0

辛い気持ちですよねー!

気を確かにまず持って下さいね。
私も同じような事で、ただいま
協議中です。

まず、あなたが、離婚したいかしたくないかです。あなたは本妻です。自身を持って下さい。
旦那さんは今、おかしくなってます。
うちもそうですが、脳内物質が快楽でいっぱいですので、彼女の事しか考えていません。それでも、私たちは子供がいるのです。

まずは、子供の事を最優先で考えませんか?と伝えて下さい。
今、別れても、大丈夫な年ですか?
または、今、旦那さんに返事してはいけません。冷静に、離婚となるなら、全て弁護士にお願いするので待って欲しいと伝えましょう。
時間を稼いで、その後、自分の考えを整理しましょう。
離婚届けに判子押さなきゃ大丈夫‼️

離婚した時、住む場所、子供、養育費
慰謝料、やっていけるか、確認しましょう。退職金や年金も年数でもらえます。その確認ごに、あなたにはこれくらいしか残らないけど、彼女もそれでいいのって言ってやりましょ!
会社の給料から差し押さえ出来ます。

現実を見せてから、考えてもらいましょう‼️
頑張って下さいね〜
私も頑張ります。
    • 0

ご相談の問題の趣旨は、あなたの気持ちを立て直す方法ではないでしょう。

ご主人が不倫を中止して家族と共に暮らすことでしょう。そのための方法をお尋ねではないのですか。ご主人の不倫によって落ち込んだあなたの気持ちを立て直すには、諦めて不倫女にご主人をくれてやることです。そうすればスッキリします。

夫婦間の危機が迫っているのに、こういう認識しか出来ない人は「本気の不倫」というように、不倫に関しても説明のつかない認識方法なのです。したがいまして、現に発生している問題のとらえ方が違うので解決するわけがないのです。解決したと思っていても再び同じ事になる可能性が高いのです。情緒的な発想と解決方法を善と考えているからです。

ご主人の不倫問題を解決するには、ご主人の不倫の現実を知らないことにはどうすることも出来ません。不倫の事実関係を把握した上で、事実に基づいて対策を講じればいいのです。あなたの頭の中で考えていても解決しません。このままでは頭の中の考えは情緒的になります。それを続けるとうつの世界にまっしぐらに突き進みます。現実に沿った考えと行動をとれば解決出来る問題です。
    • 1

まず、厳しいようですが、浮気される側にも必ず問題はあると、私は思っています。

なので、夫婦間の問題点が何だったのか分析する必要があります。
そしてその理由が分かっても、分からなくても、その話を旦那さんとするべきかと。
浮気の原因は私にもある、あなたのことは大好きだし、本気でやり直したいと思ってる。どう改善していくべきか話し合いをしたい。と。
それでも旦那さんが聞く耳をもたなかったら、ある程度覚悟は必要かもしれませんね。
とにかく、きちんと、冷静に話し合いするべきです。
あなたがいないと生きていけない、とか、依存性のある言葉は避けた方が良いと思います。
感情的にならずに、あくまでも冷静に。
そして、旦那さんの言い分を聞き出してください。
    • 0

その現状の不倫が本気になったって事でしょうか?

お子さんも居るので普通ならそんな簡単に離婚を言い出せないと思います。

落ち着くためにも恥ずかしいかもしれませんが、誰か中立的な共通の友人に立ち会ってもらって話し合うのはいかがでしょうか?

旦那さんももしかすると一時の勢いで離婚を言って、子どもさんの事も含めて後悔してるかもしれませんよ。
    • 0

今は不意打ちをくらったような形ですが

不倫もあり質問者様の生活が出来なくなるようなら
離婚は認められませんよ。ですから、まずは落ち着いて。
    • 0

本気じゃしかたないね。

お金とるしかないね。そのうち子供産まれて帰って来ないパターンかな?
お金貰いましょう!
まあ、女が不倫する時はもっと腹が座ってて陰険だけどねけど。
    • 0

そうですよね!よくあります。

そうゆう時はあまり考えず、自分を責めないでください!わたしもそうゆう時はあります。将来は不安ばかりです。でも心を落ち着かせることが今大事だと思います。
    • 0

今は、辛いと思います。

印鑑さえ押さなければ離婚はできません。奥さんが一番強いのです。その不倫の女に、負けてしまいます。浮気相手の思うがままになったら負けです。今は耐える修行だと思った乗り越えて下さい。絶対、別れたら行けませんよ❗
    • 0
この回答へのお礼

はんこを押すつもりは全くないのですが、先が見えないと 不安で、何もやる気になれなく。最近笑ってないなぁ。

旦那は本気だから

諦めなさい
    • 0