重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ふとした時に頭に浮かぶ人がいます。
その人からのLINEが帰って来るのをずっと待ったりしてしまいます。
これは好きということなのでしょうか?
でも好き、と認めることが嫌です。
自分がキュンキュン?してるのも気持ち悪いし、ニヤケたり、可愛こぶったりしてしまうのもほんとに気持ち悪いです。
だから、わざとLINEとかは絵文字とかつけずに素っ気なく?返してしまいます。

同じような方、いませんか?

A 回答 (3件)

こんにちは。

僕は男性ですが、彼女と似たような性格だなと思いコメントします。
一見クールに見えて自分の気持ちを素直に言わない彼女です。世間ではツンデレというのでしょうかね。
しかし行動や無意識にでる表情から好きなんだと感じるので付き合っています。
lineは毎日していますが、連絡はほとんど僕からです。必ず返信はあるのですが、短文、素っ気ないことが多いです。
あなたのように”ふと頭に浮かんでいる”かなとか”lineをまっていてくれているのかな”とか思うと不安になります。
質問者さんに質問もおかしいのですが、気になる人や好きな人に素直になればと思うのですが、なぜですか?
もしよろしければ教えて下さい。
    • 0

好きと認めるのが嫌なら嫌いなのです。

天の邪鬼を好きになる男はいませんよ。
    • 0

>これは好きということなのでしょうか?

>でも好き、と認めることが嫌です。

ならば、あなたにとっては「好き」とは言えないと思います。
少なくとも今現在は。

思い込み+過剰反応ってところでしょうね。
    • 0