A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
補足ありがとうございます。
Apple IDのパスワードを何度も間違えるとこのようなメッセージが出ます。
使用が停止されている、と大げさな表現ですがパスワードをリセットすれば使えるようになりますのでご安心を!
「お使いのApple IDは〜」というメッセージですが、これは今入力しているApple IDが100%正しいかどうかとは関係していないので、まずは今入力しているApple IDが正しいのかどうかから確認しなくてはいけませんね。
これは先ほどお伝えしたように、コールセンターに電話して確認しないとわかりません。
Apple IDがはっきりしたら次にパスワードをリセットする必要があるのですが、@icloud.comのメールアドレスなのでパスワードリセットメールは届きません。
他の方法は、秘密の質問というのに答えるという方法がありますが、この答えはお友達しかわかりません。
お友達も覚えていないとなると、やっぱりコールセンターに電話することになります…(^_^*)
No.1
- 回答日時:
こんばんは。
お友達がこのiPhone6sを使っていた時に、iCloudで使用していたApple IDとそのパスワードを入力する必要があります。
お友達がApple IDやパスワードを覚えていない場合は、Appleのコールセンター0120277575に電話して相談すれば、どうすればいいか教えてもらえます。
ちなみにコールセンターには必ず、そのお友達から電話しないといけませんよ〜(^^)