重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

北軽井沢に旅行に行きます。
夜はバーベキューをする予定なので、宿に近いスーパーマーケットを探しています。

「プリンスランド浅間湯元」の近くで、お肉やお酒が売っているスーパーはありますか?

ご近所の方、軽井沢博士の方、ぜひぜひ教えてくださーい!!

A 回答 (4件)

#1の方のいわれている「セーブオン」は、群馬一帯を中心として展開しているコンビニチェーンですね。

確かに北軽井沢の中心にあります。ですが、スーパーだったら「くりの木プラザ」がいいのでは。レストランや焼きたてのパンも手にはいります。もちろん、地元産の高原野菜やワインも調達できます。

参考URL:http://www.jalan.net/kanko/SPT_163865.html
    • 0

ダイマルヤ が正解で、品揃えも豊富です

場所は 北軽井沢交差点から南に数百m、
R146号線沿いです

北に数キロで JAの ス-パ-もあります

先週まで北軽にいましたので
絶対大丈夫です。
    • 0
この回答へのお礼

みなさん回答ありがとうございます!
くりのきプラザ内のダイマルヤ、調べてみました!

品揃えも豊富なようで、ここにしたいと思います。
焼きたてパンのお店もあるとか・・魅力的♪

たくさんの回答ありがとうございました!(^^)

確かにセーブオンてコンビニですよね。

HPの地図で調べました。それでも自信ありませんが「ダイマルヤ」って名前かも知れません。何回も行ったことあるんですが、場所の感覚で行くもので名前覚えてないんです。
道路向かいに、ミニコースのゴルフ場があって、147号線北軽井沢交差点近くは確かなんですが・・・。
    • 0

とっても大きなスーパーあります。

名前は「セーブオン」だったかな?間違ってるかも知れませんが、北軽井沢交差点そば、146号線沿いです。
判らなければ、地元の人に聞けばきっと教えてくれますよ。もちろん、車ですよね。

お酒、バーベキュー食材何でもOKです。安心してお出かけ下さい。
    • 0