No.8ベストアンサー
- 回答日時:
自分の場合、くしゃみで笑われました。
しかも、思い切っり大きなくしゃみだったので、暗闇にも拘らず鋭い視線の集中砲火で体中がチクチクしました。後、すかしっぺのつもりが、思い切り出てしまい、大顰蹙を受けてしまいました。
連れの友人から二度と、誘われなくなりました。
学校でも、その話が有名になり、学校行事があり講堂などに集まった際は、よく嫌味を言われました。
そんな、屁・・・みたいな話でよいでしょうか。
映画館での失敗談は、割と色々とあったと思いすが、すべて、思い出したくないです。
No.9
- 回答日時:
映画鑑賞が“生き甲斐の(笑)”私から一言。
はっきり言って“迷惑”なんです…。観ている最中に、銀幕の下の方で人の頭なんか見えたりすると、「もう!肝心のシーンや字幕(洋画を観る事が多いので)が見えない!」となっちゃうので…。只、17年前に〔チャーリーズエンジェル〕を観に行った時は、後半の一番盛り上がってる時にもよおして、尿意と戦いながら数十分間、座って観てました(苦笑)。なので、鑑賞前には“必ず”ε==(ノ ̄ー ̄)ノ ||WC||を済ませます。後は飲み過ぎに注意する事です。一気に飲まず、小分けして飲む事。此れだけで、中座をかなり減らせます。演劇会の場合は、間に十数分位休憩時間があるので、その時に行きます。水分補給のタイミングと量を間違えなければ良いんですよ。映画鑑賞の時は、予告編で飲み物を飲まずに“本編が始まってから飲む”と安心ですよ(経験者談)。
No.5
- 回答日時:
あります。
というか再入場不可の映画館でしたタイタニック見に行った時に、寒い冬だったのもあって序盤からもうトイレに行きたくなり。
しかし再入場不可なので、頑張りました。長丁場を。
しかし後半は水流音や水の流れるシーンばかりの地獄
ひたすらトイレのことが頭にありました
洋上に投げ出された二人が手を握りあうシーン
これディカプリオ死ぬよなー、死なないと終わらないよなーと感じ
脳内でレオ様に早く死んでー沈んでーと祈り…
救助船が来て終わると思ったのにまだ終わらない!もう無理!!と飛びだしました
そういうわけで二回目を別の機会に見に行きました。トイレしか記憶になくてウロだったので。
最近は、暗殺教室に子どもを連れていった時に、子供が行きたがり中座しました
後方の席だったのと、子連れが多く、トイレに途中で行く人も多かったので
戻りやすかったです。
昔は、同時上映あり、総入れ替え制じゃなかったので
途中から入る、途中で出る、はよくありました。トイレじゃなくても。
親族に、どうしても路上で我慢の限界だけど周りに何もなくて
交番に飛び込んでトイレを借りた人がいます
血相を変えて飛びこんだので、警官も一瞬すごく緊張感走っていたとかなんとか。
回答ありがとうございます!
自分も水のシーンや飲み物を飲んでるシーンで我慢しました笑みんなが見ているのを妨害するのは心が痛むんですよね笑場所も戻りやすいとこにしようと思いました笑
No.4
- 回答日時:
以前は、オールナイト上映で5本立てなんてのは普通でした
だいたい2本続けて休憩という上映でしたから
4時間くらい座っていることになりますね
とうぜんトイレにもいきますし
なかには煙草を吸っている人もいましたが
さすがにいまはいないでしょう
ロビーに行って吸うでしょうね
トイレくらいでくじけてはいけません
見ている人はスクリーンを見ています
あなたのことは見ていないでしょう
うしろで立って
しずかな会話のシーンではもどりにくいかもしれませんが
ドッカーンとかいうシーンでもどればいいのでは
先日は
あんまりクーラーがききすぎて、映画に集中できず
さすがに途中で席を立ち、ロビーのお姉さんに
寒いんだけどと文句をいってもどりました
回答ありがとうございます!
どうしても気にしてしまうですよね!
なかにはこの映画をすごく楽しみにしていた人もいるかもしれないので、そうゆうことを考えると戻れなくなってしまいます!性格直したいです笑