イライラしたので書き込ませてください。
彼女に女々しいと言われました。何を思って女々しいと言ったのかはよくは分かりません。色々意味があると思いますが、私は女から女々しいと言われるのがすげえ腹が立ちます。さっきも電話だったのですが、初めてじゃないかってくらい彼女に声を荒げてしまいました笑男にお前それは女々しいよ、とか言われるのは別になんとも思いませんが、女に女々しいと言われるのはなんか違うんじゃないかなと。じゃあ女なら男がとる女々しい行動とっていいんかと、自分は?も?女ちゃうんかと笑軽く差別的な風にも感じます。
男だからとか男なんだからとか、そういう考え自体がしょーもないなって思います笑だから女々しいって言葉自体が嫌いなんですかね笑
女っぽい(恋愛面において)というのは自分で分かっています。まあその女々しいの内容にもよるのかもしれませんが皆さんはどう思いますか?この考えっておかしいんですかね。。
見づらくなってしまってすいません。
それとこうやってここに書き込んでること自体が女々しいだとかそういうしょーもない意見はいらないです。
A 回答 (16件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.15
- 回答日時:
女々しい?
言われたから反論し言われないように見られないように頑張っているだけですが?
女性ぽいではなく繊細なだけです‼
がさつな人間より素敵。
あなたらしさはあなたのimagecollar。
男性らしさもあると読んでいて感じました。
優しいのだと分かりました。
トテモ素敵な男性なんだろうね。
彼女が羨ましいです。
またね
No.13
- 回答日時:
女々しい、の意味を具体的に分解したらどうですか?
「男らしくしろ」という意味と、言いたいことが「女々しい」に帰属した場合があるかと思います。
前者なら固定観念が激しい残念な人だと思います。
後者なら、そうとも限らないと思います。
やはり色々意味ありますし場合にもよりますよね。すいません分かりづらかったですよね、前者のほうを平気でかましてくる女に苛立ちを覚えます。
No.8
- 回答日時:
え~と、私はかなり年嵩だろう、と思いますが、そういう喧嘩は昔だと「痴話喧嘩」と言ったものです。
そうしてそれが女性から先行で始まった場合は、期待に外れた言動だ!という意味だったと思います。それは彼女が期待した行動に出なかった男に不満、という意味です。
そしてその不満は性的なものか、交際の決まりごとに貴君が踏み込んで来なかった事か、の二つであるのが我が世代の常識でした。
そうしてそれに異を唱えるなら、即日即刻面会を申入れ、問題点は二つだどっちだ等と野暮な事は言わず、二点同時に答えを持って行くのが男の仕事、と思ったものです。
それが昨今はそうでないとすれば、色々な通信機能が発達していて(し過ぎていて)その場でタイミングを失したとしても、秒速でやり取り出来るから、即ち個人差は殆ど出ない。
と言うことですかねぇ、何とも味気ないじゃないですか、恋の駆け引きは無しですか?
年の離れた男子から一寸芸が無いんじゃないの?という苦情です、もっと芸術的に言いましょう、テクニックを上げる為に役立つ喧嘩を売りましょう、と嗾けています。了解ですか?。