重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

18歳男です。髪の毛がバサバサというかビビり毛というかホウキというかという感じです。写真を見てもらえるとわかると思います。てぐしではひっかからないです。ですがなんというか、これはどういう状態なのでしょう。サラサラで毛先もまとまった綺麗な髪の毛に改善したいです。

鏡で見える部分はよくビビり毛みたいなのの毛先をカットしてだいぶ良くなって来ました。ですがサイドやバックはカットは難しいです。なので根本的に解決したいのです。

シャンプー前にはくしでとかしてから二度洗いをし、コンディションをしてからドライヤーでなるべく近づけないように根元を乾かしてます。乾かしながらブロー(?)などもします。最後に冷風で乾かしてます。

どうすれば良いでしょうか。お願いします。

「男です。髪質がバサバサというかビビり毛と」の質問画像

A 回答 (4件)

コーセーの、ノルっていうシャンプーが良いですよ☆

黒いスーツの女性に「初めてなのでサンプルありますか?」と聞けば

もらえるかも!
    • 0

髪質を生かしたスタイルにしてはいかがですか?サラサラじゃくても。

菅田将暉っぽいスタイルがはまりそう。
    • 3

そういう癖毛なんです。

直毛に憧れるのは分かるのですが、こればかりは縮毛矯正なんかでなんとか近づけるしかありません。が、やはり天然の直毛のようには見えません。 人それぞれ、個性だと思って受け入れましょう。
    • 2

こんばんは

41歳男です。

髪が元気な証拠です。
下手な、シャンプ・ドライアー等は髪や頭皮を傷めてしまいます。

髪質が固いなら、短髪にして髪型を維持した方がいいと思います。
…散髪の回数は増えますが、ムースなどの整髪剤はいらなくなります。
    • 2