重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

クラスのおとなしめの女子がいきなり耳上ツインテールで学校に来たらビビりますか?

私はクラスや学年でも暗いイメージなので、少しでも変えたいと思ってます!

今まではひとつ結びでした。

大人になったら耳上ツインテールなんて出来ないだろうし、やるなら今だ!と思ってます

いきなりの耳上ツインテールはビビりますかね?

A 回答 (5件)

びびりはしないと思いますよ。

初日は、あっ、髪型かえたんだな~とは思うかもしれないけど、それも毎日していけばみんな見慣れて何も思わなくなりますよ。髪をロングの子がショートにするよりは目立たないと思いますよ。
確かに、ツインテールは30代の人がしていたら、周りから若作りとかイタイ人と見られるかもしれないので、ツインテールやミニスカートは若いうちの特権ですよ。周りの目は気にせず、自分のしたい髪型にして大丈夫ですよ。若い子がツインテールしてても、街中の人は変だな~とは思わないよ~。勇気をだして、頑張れ~!
    • 0

おいくつですか?小学生ならいいと思いますよ。

中学生以上なら耳下にして、ホットカーラーで巻いてみては?
    • 0

笑顔で挨拶と「ありがとう」、素直に自分が悪い時は「ごめんなさい」が言える事、他人が困っているときに助ける等してみるだけでも変わります。

見た目よりも内側に改善すべき事があるなら、まず先にそれをすべきかと(^ ^)
見た目はいつでも変えれますが、耳上のツインテールで暗いイメージが払拭できるとは思いません。

似合うならやってみるのも手かと思いますけど。
    • 0

頭の上でポニーテールに変えてみたらどうですか?

• 0

ツインテールなんて学生でも似合う人じゃないとなかなか出来ないよ

そして似合い人って全然いないしね

自信あるならいいけど、他の髪型にしたら?
    • 0