A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
嫌われている と思って行動した方がいいですね。
ひょっとするとその人の知人から、あなたの悪口を聞かされただけかもしれません。
とにかく普通にふるまうのがいいです。
No.6
- 回答日時:
何らかの理由であなたが苦手嫌いなんでしょうな。
理由なんて貴方とは関係ないかもしれません。仕事上話さなければいけない場面は貴方も横向いて話せばいいんです。その相手を思いやって顔背けるんですから良いんじゃないですか。( ´艸`) 仕事以外ではガン無視でも平気でしょ。No.5
- 回答日時:
文面からはハッキリ原因が断定できないので私の感想的になりますが、元々
男性嫌いだったり誰かにあなたの嫌な噂を吹き込まれたり、理由なくあなたを避けようと無意識にやっていたり。考えたらキリがありません。私なら「この女性とは合わないな?」と思ってなんで?と考えることをいっさいやめます。あなたに、嫌われることをした身に覚えがないなら、相手がどうあれ堂々としてればいいのです。職場は仕事をするのが第一優先で恋愛をするために会社があるわけではないので、仕事を真面目に頑張ることが優先されます。まあ、気にはなるでしょうけど「気にかける価値もない」と思っていればだんだん気にならなくなると思います。
No.3
- 回答日時:
仕事のことは職場で話して貰わないと、公私混同して若い部下を物にしょうとしているセクハラ上司にしか見えません。
始めに書いたのが、気になる年下の部下。と有ります。なぜ食事に誘って仕事の話を二人きりでしょうと考えるんですか?男欲しさが見え見えですよ。相手もそうしかとらえていないから嫌がってるんです。相手にも好みという物が有りますから、役職を立てにセクハラは辞めましょう。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 女性は気になる男性のことを見つめるのでしょうか?
- 職場の人を好きになってしまいました。 話しかけられた時の笑顔や、ふとした時の笑顔を見て好きになりまし
- 長文失礼します。再投稿です。 これは嫌われてるんですか? よくチラチラ(たまにじっと)見てくる人がい
- 職場の人を好きになってしまいました。 話しかけられた時の笑顔や、ふとした時の笑顔を見て好きになりまし
- 30代女性です。 転職して職場の先輩と知り合って二年、好きだなと思ってから半年経ちましたが進展しませ
- ニキビについてです。女性です。 長年背中ニキビに悩まされてます。 ビフロキシンや塗り薬など皮膚科から
- 男性の方は自分が可愛いと思っている女性が居る部署の横を通る時見ながら通り過ぎますか? 毎回は見ないで
- 私は男で数人ほ女性から「鼻が高いね」「横顔綺麗」と言われるのですが、自分では全くそうは思えません。