Windows10 Word2013 東芝dynabook REGZA PC 機種PD714T7L
文書を保存していなかったウカツさは、私の罪ですが、
入力中に突然、ワードのウィンドウが完全に白紙になりました。
セキュリティソフトを起動しても、異常はなし。
タスクマネージャーをみると、CPUが0~2%。メモリ42%。
ディスクが一時97%で、これが原因かと思いましたが、だんだん落ち着いて0~2%。
タスクマネージャの見方はよく解りませんが、これで正常状態でしょうか?
起動しているアプリはWord、Googoeクローム、タスクマネージャ。
WIFIが繋がっています。
他のプログラムは正常に開きます。Wordも新規文書を開くことはできます。
現在、まっしろな四角いスペースが表示されているだけですが、マウスを辺に当てると矢印が出て、でウィンドウの拡大縮小はできます。
一度だけ、縮小したら元の画面が表示されましたが、保存する間もなく、すぐ白紙に戻りました。
PCをスリーブしにして、しばらくしてから開いてみましたが、変化なしです。
こんな経験はこれまでゼロで、何が起きたのかさっぱりわかりません。
3ページ分くらいの文書入力をしていたので、なんとか保存をしたいのです。
諦めて強制終了する前に、なにか方法はないでしょうか?
お知恵を貸していただきたいです。m(__)m
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
>ワード自体の表示も消えた状態です。
了解です。
ファイルの場所は
C:\Users\PCのユーザー名\AppData\Roaming\Microsoft\Word\
PCのユーザー名の所だけ自分のに合わせてC:から辿ってもらうと見えると思います。
ある場合も、ない時もあるから。今日の作業時間のファイルがあれば・・・。
Usersはユーザーって表示かも。
それから隠しファイルの表示にチェックしないと辿れないです。
再度ありがとうございます。
\Roamingの下は、\Intel だけです。
ファイルが残っているならば、\Microsoft\Word\ があるはず、ということでしょうか?
\Microsoft\Word\がないということは、「本日のワード文書は死んでる」ということですか?
(隠しファイル表示にしています。)
No.4
- 回答日時:
intelだけは少ないです。
うちは20位ありましたから、
ただうちも打ちかけのワードが無かったからあんまり自信ないんですが。
ユーザー名が違いませんか?
すみません、
質問欄に補足を付けましたが、私の探し方が悪かったようで、.asdファイルがありました。
.asdの開き方手順も見つけましたが、最初のワード(白くなったの)を開いているせいで、うまく開けないようです。それ風のメッセが出ました。
最初のを閉じて、再試行してみます。
いろいろとありがとうございました。
ありがとうございます。
ワードの作業領域というか、プログラムというか、ワードそのものが消えていて、ただ真っ白な一見、空っぽのWindowが開いている状態です。
知らない人が見たら、これが、「元はワードが開いていた」とは見えません。
保存し忘れた状態ではなく、作業中のワードそのものが消えた、状態です。
でも、枠線にマウスをポイントすると、細く青い枠線に変わるので、ワードは一応まだ生きているのではないか、と思うのです。
それともワードのCPU使用量が0%って、ワードはすでに死んでいるのか、その辺の判断も分からなくて質問しました。