【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)

昔の話になりますが 和歌山県の白浜温泉街の旅館に メダルゲームで メダルを使わず10円玉を使用して 当たると10円玉が出てくる メダルゲームがあったんですが 今でもありますか?詳しい方よろしくお願いいたします

A 回答 (3件)

余談になりますが、昔は100円玉で遊ぶスロットマシンがありました、当たると100円玉がジャラジャラと出てきました

その後、賭博として取り締まられたそうです
    • 0

今年になって行った北海道の某スキー場にあるホテルのゲームコーナーでコインゲームで遊んでいたら

コインに交じって百円玉が3枚出てきて「ラッキー」と思いました。
(まあ、コインを借りるのに千円以上つかっているのですけどねw)

かなり少なくなったけど、「駄菓子屋さん」では今でも10円玉を入れて遊ぶゲームでゴールまでたどり着くと「金券」が出てくるのは
いまでもあると思いますが、現金が出てくるのはやばいから無いとおもいますね。
    • 0

まっ無いでしょうね・・

現金での やりとり行為は賭博となり すぐにでも逮捕される・・

たかだか10円単位のもので 違法賭博で逮捕される事を考えながら 商売する人って居ないよ・・
    • 1