重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

高校二年生の女子です。
先日、クラス替えをしたのですが仲の良い子ができません。(二年間クラスが一緒のお友だちはいますが……)

慣れると騒げるのですが、慣れないとホントに静かで話しててつまらない人間だと自分でも思います……。

LINEで少しだけ話した子がいる中でお弁当食べたいなと思って頑張って誘ってみようと考えているのですが、もう偶数でグループが出来かけてしまっているし、特に話したこと無いやつが急に話しかけても迷惑かなと思って踏み切れません。

ホントに勇気が無い自分に泣きそうです。遠足の班決めももうすぐあるので、どうしたら良いですか。

A 回答 (3件)

今勇気を出さないと、時間が経てば経つほどもっと声掛けられなくなり後悔することになりますよ。

きっと今の時期はみんな同じ気持ちですから、話しかけられることを待っている子も少なくないはず!
後悔しないように精一杯楽しんで下さいね(´▽` )
    • 0

クラス替えをしてみんなが同じように、

お互いがどんな人なんだろうと思っている時期ではありませんか。
知らないのに、はじめから迷惑なんてないと思います。
合うとか合わないってその人の事を知らないとわからないと思います。
ちょっと頑張ってみましょう。
    • 0

大丈夫ですよ。

• 0