重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

半年近く前に正味期限が切れた「とかち野酵母」が50グラムぐらいあるんですが、何か有効利用があったら教えてください。たしか、肉を焼くときとかにどうとかって、うろ覚えで見た気がするんですが、ネットで検索しても、出てきませんでした。
経験談をお願いします。

A 回答 (1件)

匂いを嗅いでみて、酸っぱい匂いがするのなら捨てましょう、腐ってますから(酵母の発酵が進み過ぎている)

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。酸っぱくはなっていません。100グラムぐらいありました。今は星野酵母にしたので、冷蔵庫の中に放りっぱなしです。

お礼日時:2017/04/27 16:08

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

今、見られている記事はコレ!