重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現在ipadmini2を使用しているのですが、処理速度、カメラ画質に不満が出てきたのでiphone7かplusを購入しようと思っており、どちらにするか色々調べながらかれこれ一週間近く悩んでいます…
結局は個人のライフスタイル次第とは思っているのですが皆さんの意見を聞かせてほしいです。

無印を購入したとして画面サイズに不満が出てminiと併用するのは勿体無いし本意ではないですし、plusにしたとして片手操作できないしポケットに入れてても邪魔だなあとなるのも勿体無いし…
昨日店頭で実機を触ったのですが、背面に防犯装置がついていてそれに指を支えさせることができたので、操作性については両方とも特に問題に感じなかった、つまり判断しかねたのでいよいよ困っています。
タブレットから無印、plusに乗り換えた方、あるいは似た体験をされた方いらっしゃったら、協力いただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

iPhone 7Plusが大きくて片手で持ちにくいというのであれば、スマホ用のリングホルダーを裏に貼り付けて使用すればいいでしょう。

iPad miniでも使ってませんか?

よほど小さなポケットでもない限り5.5インチモデルはポケットに収まります。
(はみ出しはしますけど)

・・・
と言う事で、自分はiPadからの乗り換えであれば7Plusにすることをお勧めします。
画面解像度がフルHDまで落ちますが、まあ、慣れると思います。
    • 0