重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

覇者の塔22回どうしてもクリアできません。どうしたらクリアできますか?アドバイスが、あれば教えて下さいm(__)m

A 回答 (9件)

初日か二日で地上は終わりますけど、22階は事故が多いですね。

編成考えるのが面倒臭いんで、チンギス・ハン、ナイチンゲール、ロビン・フッド、ガブリエルのオール限定パーティーでやってます。
    • 0

攻略サイト見た?

皆さんの言う通り、

(´゚艸゚)∴ブッ

(アソコ簡単じゃん(笑))

頑張ってくださいm(*_ _)m

((´∀`*))ヶラヶラ
    • 0

水属性耐性を持つキャラを1体ぐらい連れていってみてはいかがでしょうか?

1体でもいると心強いですよ。
自分は
ハンキン、ケロン、マリ、フレンドはリボン等
のパーティーでクリアしてます。
ケロンとリボン
・水属性耐性を持っているのでダメージを減らすことができます。

マリ
・シンクロで少しは防げたはず。
・回復アビリティで回復する。
・ボスに攻撃してしまう場合は、いない方向にSSを放つ。

ハンキン
・耐えた後に友情コンボで大ダメージを与える。
・ボスのラスゲで右上のところでSSを放つ。

みたいな感じで攻略しています
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。助かりますm(__)m

最初は多分位置取りをしてステージ突破とかは難しいと思うので、普通にやってみてボス戦で1ターン目にボスに絶対触れるだろうってときは諦めるくらい軽い気持ちでいけばいいと思います!運よくその1ターンさえかわせればボスは柔らかいし、まずそのステージはびっくりするくらい簡単に突破できてしまうはずです。

最初のあの大ダメージに初めはびびってしまいますが、回復も出来るし大丈夫です。
どうせ使用スタミナも少ないので、運まかせで3、4回まわれば1ターン目に触れずにかわせるゲームも回ってくるでしょう。
自分は何回も22回は撃破していますが、腕に自信が無いので運任せで毎回そうやっていますが、3回に1回はクリア出来てしまう感じですね。攻略ではなくてすみません
    • 1
この回答へのお礼

返答ありがとうございましたm(__)m

水耐性が付いているモンスター(リボン等)を連れていくと、初手のホーミングを防げますよ。

僕は、マーリン×2
リボン×2で行ってます
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございましたm(__)m

ボス前の配置もしっかりしないとボスに攻撃せざるを得なくなる時があります。

次のステージのボスの位置をしっかり把握した上で、次のステージのボスの位置から遠いキャラでスタートできるようにそのキャラの前のキャラで突破するようにしましょう。
HPを確保した上で配置もしないといけないというのはなかなか難しいですよね(^_^;)
ハート運も関係するので私も毎月苦労してます(ToT)
お互い頑張りましょう(´∀`)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。頑張りますm(__)m

ボス戦まではイケるんですよね?

ボス戦前に必ず7万以上のHPは回復してないと、攻撃当てなくても死にます。当てたら即死(T_T)

耐えたら1タ-ンだけヒ-リングウォ-ルが出るから必ず回復優先して、全て倒しきる前に必ず7万以上回復・・・の繰り返し

22階は最初の鬼門だけどその後もずっとソコよりキツイのが続きます。何回も死んで少しずつでもクリアして行って下さい。
    • 1
この回答へのお礼

1番いいと思う方法が、まず体力が少ないと死ぬパターンが多いのでコインを使ってHPを10000あげるのと、マーリンを入れるのとで大分

体力的には楽になりますよ!あとは、壁ドンで倒せる仲間を2体居れば(ロビンとかハンターキング)かなり楽になりますよ!
    • 0
この回答へのお礼

ボス戦のステージ移行後、バハムートに絶対に攻撃を当てないで(友情コンボも当てない)1ターンしのぐ事が、クリアへの最短ルートと思います。

ステージ移行事前と、事後は回復に専念すると、よりクリアに近づきますよ。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございましたm(__)m