重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

イザナギ零の適正(ローザ)いますが勝てませんが、どの様なパーティー編成なら絶対勝てますか。
教えてください

A 回答 (10件)

なんとなく「野良マルチでそのパーティを募集してキャラパクしてやるぜ!」

という思惑が透けて見えるのはわたしの心がが汚れているからですかね。

魔方陣の踏む回数を予測できない人では現状はかなり難しいです。
できない人はキスキル・リラの実装を待った方がいいと思います。
よく言われるのはアラジン等のSSが短いアンチワープ持ちで編成する。
ロイゼ等の強い友情持ちで押しきる。
だいたいこの2パターンが比較的勝率たかめです。
    • 1

自分も姉さんと全く同じ意見です。

絶対に勝てるパーティーがあればみんなやってるし、そもそもそんな質問してくる時点で、あなたは絶対に勝てません。
あなたはどんな適正のキャラでパーティーを組んで挑んでもスキルが無いから勝てませんよ。

そらから聞くだけ聞いて、回答して下さっている方々にお礼のコメントも無いってどうなんですかね。
真面目に回答してくれてる方々に失礼ですよね。

本当にありえんわ〜
    • 4

絶対勝てますかなどと質問をしてくる時点で、あなたはどんな編成でも勝てると思いませんね。

きちんと回答してくださってる方々にお礼もないですし。

他の質問でもお礼してませんね。

質問する資格無しの称号を授けますね。
    • 4

僕は神威(神化)、アラジン(獣神化)、ローザ(神化)、フレ枠ローザ(進化)、ヤタガラス(進化)で勝ちました。

やはりアラジンのSSと友情がダメージ源でした。PTに2体~艦隊だと確実に勝てるのではないかと思います。もちろん1体だけでも強力ですが。。神威は友情コンボを誘発できるのでアラジンとも相性が良かったです。神威のSSは2回打てますが、1回目はなるべく早めに打ってボス2で使うと非常に楽です。ローザ(進化)は神キラーなので神化ローザのSSとも相性抜群でした。
個人的にロイゼはナギ零では使いにくかったです。SSも基本的には雑魚処理メインになるし、ワープビットンや雑魚の隙間によくハマったりするので今回はPTから外しました。
    • 0

絶対なんてありえないので負けないチームなんてないと思いますよ

あるのは勝てる可能性あるチームです

って言ってみたかっただけですけどね(笑)
    • 2

無難なのは、アラジンSSターン短いので、魔法陣も無効に出来ますが、あとは、PSですね。

結構、今回、茶々使ってみましたが使えましたよ。位置にもよりますが、茶々の友情の反射は、良かったですね。あとは、ロイゼ、ですかね。
    • 0

絶対に勝てるパーティーなんてないと思います

結局はその人の腕なので...
ですが
おすすめキャラならやはり、ロキ、ロイゼ、アラジンなど
ですかね

頑張ってください
    • 0

絶対勝てる保障はありませんが。

私が行くメンツ構成は
キュベレー,ファントム,ロイゼ,アラジン。
まずファントムとアラジンはSSたまり次第即打ちます、魔法陣避けるために。
レザバリが外れれば、ファントムロイゼのレーザーが通ります。
キュベレーに関しては基本、雑魚処理・回復に徹します。

ひよこにならないのが前提ですが、雑魚処理からしないと即死非ダメ上がるので処理してからボスに攻撃です。
ボスはそこまでHPも高くないので多くの死因は即死・HP管理ミスだと思うので頑張ってください。

時にはカンカンも必要ですよヾ(・ω・ヾ)
    • 1

ローザ以外のキャラが何なのかは分かりませんが、ワープ優先で行った方がいいです。

ただ、レーザー持ちのキャラはあまり使えません。敵がレーザーバリアを張っているからです。どうしてもレーザー持ちのキャラを使いたい場合は、進化ファントムを連れて行った方がいいです。攻略としては、雑魚を最優先で倒しましょう。即死級攻撃を受けます。上記の説明がよく分からない場合は、app bankの攻略サイト等を見てください。だいたいの攻略の仕方が書いてあります。キャラを揃えておくことも大切ですが、プレイヤーのセンス次第です。
    • 0

バッハw 始皇帝 などは 雑魚にキラーが乗るので即死避けられると思います

• 0