告白されて泣く女性の心理はどういったものなのでしょう?
はじめまして、初めて投稿します。25歳男です! 自分は2年前から片思いしてる女性がいます。彼女は僕よりひとつ年上で、出会った当初から彼女には彼氏がいます。なので状況的にはすごく厳しいとはずっと思ってました!でもどうしようもないくらい好きで、あきらめられなくて。彼女はずっとうっすらとは僕の好意に気づいてたと思います。
そしてつい先日、彼女と二人で会う機会があって、もしかしたら迷惑なんじゃないか、もしかしたら悩ませるだけなんじゃないかと思いつつ、彼女に告白しました。「ずっと好きでした。」と、すると彼女涙を流しながら嬉しいと言ってくれました。 ただ僕は彼女に、彼氏がいることはわかってるし、今どうこうなるのは難しいって分かってますと、だから○○ちゃんがもし彼と別れたらその時は猛アタックするからと伝えました。もしそうなったら必ず連絡してくれると彼女もいってくれました!
ここで皆さんに聞きたいのですが、彼女はどうして涙を流したのでしょう。いい方に解釈していいのでしょうか? 彼女の言葉を信じて彼女が連絡くれるのを待つ価値はあるのでしょうか? 皆さんの意見を聞かして下さい! すいません、わかりにくい文章で、ほんとお願いします!
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
涙は、彼女のうれし涙でしょうね。
そんなに自分のことを思っていてくれた人が居たなんて・・・。思わず今の彼と比較してしまい、あなたの優しい思いやりに自然と嬉し涙がこぼれたのでしょうね。彼女は異性に積極的ではないようですので、待つよりも攻めた方が彼女は決断がしやすいのではないでしょうか。ガンバレ。
回答ありがとうございます!
彼女そう思ってくれてたとしたら僕としてもすごく嬉しいし、叶わないかもしれないけど健気に一人の女性を好きで居続けてよかったなぁと思います。
僕としてもこのまま待つより積極的にいった方がいいんじゃないかと思ったりしてはいるんですけど、フラれて終わっちゃうのが怖くて。情けない話ですけど。 もう少し考えてみます!ほんとありがとうございました!!
No.6
- 回答日時:
今彼とのお付き合いの中で上手くいかず色々我慢していたのかもしれません。
それが告白された瞬間我慢していた想いが溢れ出たのかもしれませんね。(想像ですが)
頑張って下さいね。
No.5
- 回答日時:
嬉しいと思います。
逆の立場で、あなたが、誰かから誠意を持って勇気を振り絞って告白されたら、感激するでしょ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!