A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
初めから表示されないのか、途中からなのかでも変わるかとは思いますし、エクセルのバージョンもわからないし、どんなことを試してみたのかもわからないので何とも回答しづらいのですが、こちらは試してみましたか?
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/3067169.html
ご回答ありがとうございます。
以下試したものは、1.リスト表示の切り替え 2.エクセルオプションのアドインを管理COMアドインにし、中身を確認しましたが何も表示がされませんでした。3.オフモードでの作業・・・こちらはリスト表示がされました。
以前作成したもので作業したいのでオフモードではできるけど、、、これはできないという感じです。
No.3
- 回答日時:
[No.2お礼]へのコメント、
》 説明できてますでしょうか?
その前に、私の問「フィールドリスト」とはどの部分のことを仰っているのですか?」への回答は?
》 アクティブセルにしていてもリストのオン/オフの
》 切り替えができず、リストが表示されません。
「アクティブセル」とは何処?「※ツールバー」の意味は?
ピボテ上の任意のセルを右クリックして表示されるコンテキスト・メニューの下端に
[フィールドリストを表示する(しない)]の切り替え項目がありますが、それをツンツンしたらどうなりますか?
たびたびすみません。
会社のパソコンでしたので、また明日ご連絡させてください。うまく伝えられずすみません。添付致します!
お忙しい中どうもありがとうございます。
No.2
- 回答日時:
添付図は Excel 2013 の例だけど、「フィールドリスト」とはどの部分のことを仰っているのですか?
上部の
[レポートに…選択してください]と[次のボックス間で…ドラッグしてください]との間の
左端が□で始まる項目のことですか?
ワークシートの縦の長さを短くし過ぎていませんか?
【独白】貴方も添付図で説明すれば良かったのにィ~

ご回答ありがとうございます。
ご丁寧に添付してくださり感謝致します。
うまく説明ができてなかったみたいですみません。
アクティブセルにしていてもリストのオン/オフの切り替えができず、リストが表示されません。そもそもオフのままです。※ツールバー。
一度、Officeを再インストールしてみたのですが、解決せずで質問させていただきました。。。
説明できてますでしょうか?
No.1
- 回答日時:
以下ご参照、
https://support.office.com/ja-jp/article/%E3%83% …
####
そもそも、ピボットテーブルは使いづらい(使えなくなった)ので、2007以降は使ったことが有りません。
元データーから関数を使って同等の表を作っています。