重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最近、1年9ヶ月程付き合っていた遠距離の彼女に別れようと言われました。
理由は、重いからです。
重いと言うのは、期待に応えようとし過ぎて彼女が色々背負い過ぎてい他のことで忙しくなり爆発した形です。
彼女は高校3年生で、学校行事や進路やアルバイト等でいっぱいいっぱいだったのですがそれを自分が知らずに構ってもらえず素っ気ない態度を取り続けていたせいで爆発したんだと自分は思っています。
そしてその後に友達として仲良くしようってなったのですが、ある日からLINEでの返しが素っ気なくなって「もう自分と話したくない?」と聞いたら「好きな人が出来てそれで自分や相手に申し訳ないかなと思いやり取り辞めようか迷っていた」と告げられ。
1度はそのままでいようと説得をしたもののそれは相手の為にも自分の為にもならないと分かり自分から連絡取り合うのやめようとまた持ちかけました。
その時にLINEとTwitterをブロックするか非表示にするかで言い合いをしてしまいました。
彼女は「ブロックした方が自分は楽だ」と言い。
自分は「見えなければ良いだけだから非表示で良いのでは?」はの一点張り(今思えばそんな事はどちらでも良いと思っています。)
自分の中では時が経てばまたやり直せるのでは?と淡い希望を抱いていてブロックされたくなかったのですがそこで彼女に「最後の最後まで自分の気持ちは尊重してくれないのね」と余計な事を言ってしまい彼女を傷付け怒らせてしまった状態で連絡を取り合うのもTwitterを見るのもやめました。
(この時は彼女から仲良くしようって言ったのに一方的過ぎだと思い感情的になって彼女を煽る言葉を言ってしまいました。)
わがままなのは承知何です。
時が経てば彼女に連絡をしても良いのでしょうか。
そして、またやり直せたりは出来るんでしょうか。

質問者からの補足コメント

• 仲良くしようの後に「恋人って縛りが嫌なだけで恋人じゃなくてもお互い好きって言い合えるからそれじゃあだめ?」と言われて了解しました。
    その2日後に好きな人出来たと言われたんですが(実際は告白されて付き合ったそうです)

A 回答 (4件)

なんで切られた側なのに自分から連絡とろうとしてるの?と思います。

ましてや相手には新しい恋人ができたんですよね?
下手に連絡すれば余計に嫌われるだけですよ。
今の好きな人を想い続けるのは勝手ですが、相手からの連絡を待ちましょう。
あなたを想う気持ちが少しでもあれば連絡来ると思います。
ないなら諦めましょう。
    • 2
この回答へのお礼

ごもっとも過ぎてぐうの音も出ません。
自分磨きをして少しずつ今の状態に慣れて行こうと思います。
ありがとうございました!

彼女にはもう新しい恋人がいますよね?

今回での反省点を見つめ直し、新しい恋をしたほうがいいのではないかと思います。

連絡に関しては自分からより相手の出方伺った方がいいです。
あなたからですと新しい彼氏がいるの知ってるのに、と迷惑扱いされかねませんよ。
    • 0

重いというのは、その分彼女のことが好きだからということだと思います。

感情的になったり余計なことを言ってしまうのはどうにか改善していった方がいいですね。
自分は最近、3年付き合った重いと思っていた彼女に浮気をされ別れました。今は未練丸出しで辛いです笑
あなたのと自分のとでは全くの逆パターンみたいな感じで不思議な感覚です。
寄りを本当に戻したいのであれば、時を待たずとも何度もアタックした方がいいと思います。何もせず後悔するより何かして後悔した方がいいと思いますよ。どうせ同じ後悔です。
時が経って変にこじれて、そのままの関係では嫌だと思いませんか?
時間が気持ちを風化させてくれることもあるかと思いますけどね。新しい相手が見つかったりとか。
けど、もしアタックするなら、あまりにしつこいのはよくないですよ。重いと思われているなら尚更です。
プライドもあると思いますが、今は捨てて、あなたが好きだという気持ちを挫けず伝え続けて下さい。
時に引くことも男だと思うかもしれまんせんが、今の気持ちには正直に生きていった方がいいと思います。

何度もアタックしてもしダメでしたらその時手を引きましょう。
その境目はとても難しいかと思いますが、きっとあなたは気付けると思います。本当に彼女のことが好きなのであれば!頑張って下さい。影ながら応援しています。
    • 0

彼女にはもう新たな好きな男がいるとのこと…未練がましい態度は見下されますよ。

たいがいの女性はスパッと恋愛感情を切り替えますから、あなたへの気持ちはもう無いと思います…。
簡単にはいかないかもしれませんが、彼女のことは諦めて新しい彼女を作った方がいいとおもうのですが?
彼女の気持ちが戻ることはないでしょうから……
再出発しましょうよ!
    • 0