重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

プレーンテキストメッセージに等幅フォントを使用すれば、三点リーダーを真ん中に表示することが可能ですが、太い点になってしまいます。
どうすれば細い点のまま表示できますか?

質問者からの補足コメント

• どう思う?

この度はご丁寧なご回答をご親切にいただきまして、本当にどうもありがとうございます。
    三点リーダーのみを真ん中で小さい点で表示できるフォントはあるようなのですが、三点リーダーの前に日本語をつけると、どうしても三点リーダーが真ん中ではなく、下(...)に表示されます。
    また相手の方が使用しているフォントによって、たとえ私が真ん中に入力したとしても、下に表示されることもあるのでしょうか?
    恐れ入りますが、アドバイスいただければ幸いです。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2017/07/04 06:21

A 回答 (2件)

日本語を付けるとというのは珍しいですね。

英語を付けるとならよくありますが。
まあ何にせよ、言語ごとにフォントが変わる設定になっているのでしょう。
Thunderbirdには詳しくありませんが言語ごとのフォント設定があるのではないでしょうか。

> 相手の方が使用しているフォントによって、たとえ私が真ん中に入力したとしても、下に表示されることもあるのでしょうか?
はい。
    • 0
この回答へのお礼

再度ご回答をいただきまして、ご親切にどうもありがとうございます。
テキストエンコーディングの送信・受信メッセージを、デフォルトのUnicode(UTF-8)から、日本語(ISO-2022-JP)に変更したら無事にできました。
この度は大変お世話になりまして、本当にどうもありがとうございました。

そのようなフォントを使ってください。

等幅フォントであることは点の位置や大きさには無関係です。
あなたが選んだその特定の等幅フォントが偶然真ん中で太い点だったというだけです。
真ん中で小さい点のフォントを探してください。
この回答への補足あり
    • 0