A 回答 (15件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.15
- 回答日時:
男性です。
正直に伝えます。理由を添えて(明日に備えて寝るねとか、今忙しいので、ごめんねとか)。そして、今度、こちらから、Lineするねと、伝えれば良いと思います。
No.12
- 回答日時:
これで今日最後のLINEにしようと思ったら、返信の最後に「またねぇー、おやすみー」と打って、相手からLINE飛んできても無視。
で、翌日の暇があるときに「なぁにぃ?」と返せばいい。男です。LINEやっとらんしスマホ無いが、Twitterやメールなんかは、これで済ましちゃう。
PC電源落すから、何があっても、こちらは分からない。LINEやってるとしても、似たような感じで終わらてしまうと思う。
No.11
- 回答日時:
返信の言葉の最後に、「じゃあまたね!」とか付けて
続けてスタンプを送る。
その直後は、来ても未読に。
2~3回それやれば、二人の間のLINEトークのルール(お互い深読みしないで済む) になります。
対面でも、会話の切り上げかたが上手いと次に話しかけやすくなります。
毎回果てしなく続くようだと、また終わらないんじゃないかと思うとかなり億劫に。
No.9
- 回答日時:
質問者さんが会社勤めであるならば、ヤバイ…仕事の連絡きた!すまぬ…!また後でね〜!と、急いでる風に返せばgoodだと思います〜!
もし学生なら、上の文をうまく利用してくださいね
男性です