重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

高校生から身長が伸び出した人に質問です。何か身長を飛ばすために心がけたことを教えてください。今身長が160しかなく、ものすごく焦ってます

A 回答 (3件)

質問者には申し訳ないけれど、

何かを取り入れて、或いは摂取したりして身長が伸びるなら誰も何の苦労もしません、
日本国中から、いや世界中から所謂チビと呼ばれる人達は居なくなります、

人間は持って生まれた体の設計図から1cmたりともはみ出す事は有りません、

回答者は高1入学時163cmしか有りませんでした、高2夏休みまではそのまま、別段悩む事も落ち込む事も無かったですよ、

伸び出したのは夏休み済んでから、1年で16cm、卒業時183cm、23まで伸びて188cm、
良い歳のオジサンです、

別段何をしたのでも有りません、
ただ、人の倍くらいは食べてましたね、口を開けば「腹減った」、暇さえ有れば寝てた、
こんなところです、

今は沢山食べるとどういう加減か上に伸びずに前後左右へ膨れるだけのが多いようです、

幸いその様な設計図に生まれ付いたんでしょうね、

よければ、参考に、将来の予測身長を計算できます、
男子なので、
(両親の身長合計+13)÷2+2
遺伝要素と個体差が有るのでズバリでは有りませんが、

因みに、回答者の結果は現在計算すると183cmでした、
昔はこんなのが無かったんです。
    • 0

十分な睡眠時間が必要です。

成長が思春期に止まった人の共通点は、若さに任せた睡眠不足です。
    • 0

成長ホルモンを注射してもらいましょう

今はお金を払えば注射してくれるところがあります
西新宿整形外科クリニックとかいくつもあるようです
    • 0