ジメジメする梅雨のお悩み、一挙解決! >>

コンピュータ将棋『技巧』をダウンロードしました。「将棋所」もダウンロードして、起動してみました。
『技巧』の使用法説明には「将棋所」に登録して使用するとのことですが、その登録方法がわかりません。
どなたか、お力添えをお願いよろしくお願い致します。

A 回答 (1件)

将棋所(Shogidokoro) → 対局→エンジン管理→gikou.exe


http://www.geocities.jp/shogidokoro/usage.html#M …
ShogiGUI → ツール→ エンジン設定→gikou.exe
https://sites.google.com/site/shogixyz/home/shog …

最新フルパワーPC必要
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QプログラミングC言語

急募



行列の計算(xとyとx*y)を表示するプログラムを作成したのですが、デバックなしで実行はできたがプログラムが、表示されません。
どなたか、プログラムの間違えているところ、間違えているところの正しい答えを教えていただけないでしょうか


#include<stdio.h>

int main(void)

{
int i,j,k;

int x[2][3]={{3,0,3},{4,5,6}};
int y[3][2]={{1,5},{5,3},{8,1}};
int z[2][2]={0};

for(i=0; i<3; i++){
for(j=0; j=2; j++){
for(k=0; k<2; k++)

z[i][j]+=x[i][k]*y[k][j];
}
}

printf("行列X=\n");

for(i=0; i<2; i++){
for(j=0; j<3; j++)
printf("%3d",x[i][j]);
putchar('\n');

}

printf("行列Y=\n");

for(i=0; i<3; i++){
for(j=0; j<2; j++)
printf("%3d",y[i][j]);
putchar('\n');
}


printf("\nx*y=\n");

for(i=0; i<2; i++){
for(j=0; j<2; j++)
printf("%3d",z[i][j]);
putchar('\n');
}



return 0;
}

急募



行列の計算(xとyとx*y)を表示するプログラムを作成したのですが、デバックなしで実行はできたがプログラムが、表示されません。
どなたか、プログラムの間違えているところ、間違えているところの正しい答えを教えていただけないでしょうか


#include<stdio.h>

int main(void)

{
int i,j,k;

int x[2][3]={{3,0,3},{4,5,6}};
int y[3][2]={{1,5},{5,3},{8,1}};
int z[2][2]={0};

for(i=0; i<3; i++){
for(j=0; j=2; j++){
for(k=0; k<2; k++)

z[i][j]+=x[i][k]...続きを読む

Aベストアンサー

とりあえず、1っ箇所修正しました。
//修正・・・とコメントを入れておきます。

#include<stdio.h>

int main(void)

{
int i,j,k;

int x[2][3]={{3,0,3},{4,5,6}};
int y[3][2]={{1,5},{5,3},{8,1}};
int z[2][2]={0};

for(i=0; i<3; i++){
for(j=0; j<2; j++){ //修正
for(k=0; k<2; k++)

z[i][j]+=x[i][k]*y[k][j];
}
}

printf("行列X=\n");

for(i=0; i<2; i++){
for(j=0; j<3; j++)
printf("%3d",x[i][j]);
putchar('\n');

}

printf("行列Y=\n");

for(i=0; i<3; i++){
for(j=0; j<2; j++)
printf("%3d",y[i][j]);
putchar('\n');
}


printf("\nx*y=\n");

for(i=0; i<2; i++){
for(j=0; j<2; j++)
printf("%3d",z[i][j]);
putchar('\n');
}



return 0;
}

とりあえず、1っ箇所修正しました。
//修正・・・とコメントを入れておきます。

#include<stdio.h>

int main(void)

{
int i,j,k;

int x[2][3]={{3,0,3},{4,5,6}};
int y[3][2]={{1,5},{5,3},{8,1}};
int z[2][2]={0};

for(i=0; i<3; i++){
for(j=0; j<2; j++){ //修正
for(k=0; k<2; k++)

z[i][j]+=x[i][k]*y[k][j];
}
}

printf("行列X=\n");

for(i=0; i<2; i++){
for(j=0; j<3; j++)
printf("%3d",x[i][j]);
putchar('\n');

}

printf("行列Y=\n");

for(i=0; i<3; i++){
for(j=0; j<2; j+...続きを読む

Qこの写真がハッキングされ、IPが破壊された時の写真です、こうなるともう何をしてもダメなんですかね N

この写真がハッキングされ、IPが破壊された時の写真です、こうなるともう何をしてもダメなんですかね
NTTルーター交換し、他社ルーター交換、バッハローなのですが、通信回線、全て変えないとダメでしょうか、一度は全ての通信回線、そう取り替えしているのですが、何か良い手立ては、無いでしょうか

Aベストアンサー

大変ですね!!
192.168.1.12という貴方だけのIPアドレスが流出してハッカーにより127.0.0.1に書き換えられた
まさに犯行現場の写真です。

192.168.11.1のIP~所持している方から、とあるブロガーに警告がなされた事件が過去にありましたし、
すーぱーハッカーのファノレコンに狙われている以上、ネット切断しかありません。




と回答したら満足して頂けますでしょうか?

QWindows10のエクスプローラで下記の困っていること

Windows10のエクスプローラで下記の困っていることを改善する方法を教えてください。

1.右枠上部を右クリックし「すべての列のサイズを自動的に変更する」
を選ぶと、ファイル名、更新時刻、サイズなどの文字が全部見れますが、フォルダを変えると、また右クリックして同じ操作をしなければいけません。面倒なので「すべての列のサイズを自動的に変更する」を全フォルダに共通にできませんか?

2.USBのドライブを右クリックして取り外しても(物理的には挿入されているが)エクスプローラに表示が残っていて紛らわしい。当然それをクリックしても無効と表示される。表示自体に意味がないので、表示を消す方法はありませんか?vistaではちゃんと消えました。

3.HD1やUSBドライブのショートカットをデスクトップにアイコンとして表示させるにはどうしたらよいですか?vistaでは右クリックでできましたが、Windows10では「ショートカットを作成」が表示されません。

4.USBドライブの表示が2個所に表示される。どちらをクリックしても、下位のフォルダを表示するが、紛らわしい。どうしたら1個所だけに表示できますか?

どうもWindows10は使いにくいです。なぜこんなことをするのかわかりません。

Windows10のエクスプローラで下記の困っていることを改善する方法を教えてください。

1.右枠上部を右クリックし「すべての列のサイズを自動的に変更する」
を選ぶと、ファイル名、更新時刻、サイズなどの文字が全部見れますが、フォルダを変えると、また右クリックして同じ操作をしなければいけません。面倒なので「すべての列のサイズを自動的に変更する」を全フォルダに共通にできませんか?

2.USBのドライブを右クリックして取り外しても(物理的には挿入されているが)エクスプローラに表示が残って...続きを読む

Aベストアンサー

1.
 Windows 10に限った問題ではない。
 すべてのフォルダに対してルールを適用するように操作する必要がある。
 「フォルダーオプション」について調べてみてください。

2.
 再表示させればいい。
 F5キーを押してみよう。

3.
 Windows 10に限った問題ではない。
 対象をマウスの右ボタンを押しながらドラッグすると、
 「ショートカットをここに作成」
 の選択ができる。

4.
 無理。
 フォルダの種類ごとに表示をするように設定されている。
 むしろ目的毎に表示されているので、何が含まれているのか分かっていればドライブレターを気にすることなく使えるので便利。
 どうしても気になるなら「表示」→「選択した項目を表示しない」を使ってみましょう。

Q次のダウンロードは出来なくなったのでしょうか?

pluginspage="http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/download/">

或る動画編集用のコードで上記のようなもの有ったのですが、このコードで動画が動かなくなりました。

MSのサイトからのダウンロードが出来なくなったのでしょうか?

Aベストアンサー

cannot be found・・・は 見つかりませんなので そうでしょうね・・

Qhelloworld

helloworld のプログラムコンパイルしたのですがそれダブルクリックして開いても一瞬コマンドプロントでて終わりです。どうすればいいのですか。

Aベストアンサー

作成したプログラムが「コンソールアプリケーション」であるならば、バッチプログラムであるため、そうなるのは当たり前です。

確認する方法として、以下の方法があります。
・コード上、プログラムの実行が終わったタイミングで、入力待ち状態にさせる。
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("hello world");

            Console.Read(); // これ
        }
    }
}


・プロジェクトのプロパティ→デバッグ→開始動作で「外部プログラムの開始」を選択し、
 プログラムに「C:\Windows\System32\cmd.exe」を指定。
 コマンドライン引数に「/K exe名」を入力してデバッグ実行。
 (添付画像参照)

・Windows+Rを押して「cmd」と入力するなどしてコマンドプロンプトを起動し、
 exeをコンソール上にドラッグして実行。

・バッチファイルを用意して、実行。
 【test.bat】
  D:\hoge\helloworld.exe (exeのフルパスの記述)
  pause


なお、フォームを持つアプリケーションを作りたい場合、一般的には以下のいずれかのプロジェクトで作成することになります。
 (Visual Studio 2012の場合)
 ・Windows フォーム アプリケーション
 ・WPF アプリケーション

 (Visual Studio 2017の場合)
 ・WPF アプリ (.NET Framework)
 ・Windows フォーム アプリケーション (.NET Framework)

作成したプログラムが「コンソールアプリケーション」であるならば、バッチプログラムであるため、そうなるのは当たり前です。

確認する方法として、以下の方法があります。
・コード上、プログラムの実行が終わったタイミングで、入力待ち状態にさせる。
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("hello world");

            Console.Read(); // ...続きを読む

Q最も高い身長を表示するプログラム

5人分の身長から最も高い身長を表示するプログラムをつくったのですが、エラーがでて実行できません。改善すべきところを教えてください。お願いします。
int main(void)
{
double a[5], max = 0;
int i;

for (i = 1; i <= 5; i++)
{
a[i] = 0;
}
printf("数値を5つ入力してください。\n");

for (i = 1; i <= 5; i++)
{
scanf("%lf", &a[i]);
}

for (i = 1; i <= 5; i++)
{
if (a[i] > max)
max = a[i];
}

printf("最も高い身長は%fです\n", max);

return 0;
}

Aベストアンサー

double a[5] ;
と宣言したら、安全に使えるのは a[0] 〜 a[4] です。

なので、このプログラムを安全なものにするなら
・double a[5]はそのまま、 i=0;i<5;i++ にして、 i=0〜4 の範囲で使う
・「i = 1; i <= 5; i++は変えない」 のなら
 ・ i=1〜5を、 0〜4 に対応させて使う
   単純明快なのは、 a[i-1] とすること
 ・double a[5+1] と宣言して、a[5] を安全に使えるようにする。
   a[0] が無駄になるけど気にしない

Q♪コンパネは何処へ行った♪

Win10 Pro のバージョンが今朝ほど 1703 になりました。
操作に戸惑っていますが、[コントロールパネル]に辿り着く最短手順を教えてください。
タスクバー上の左端にある[スタート]を左(右)クリックしても見当たらず。
[スタート]左クリック→歯車[設定]にも見当たらず。
タスクバー上の右端にある[通知]アイコンをツンしても見当たらず。

懐かしき反戦歌♪花はどこへ行った(Where have all the flowers gone?)♪を思い出す始末(*^_^*)

Aベストアンサー

スタートの右にある「ここに入力して検索」に「コ」または「co」とタイプ。
タイプがいやならスタート→Windowsシステムツール→コントロールパネル

Q画面に瞬間現れる「2~3cm角の黒地に白色の文字 A」は何?

Windows10homeでEdgeを開くと、
下図のような 「2~3cm角の黒地に白色の文字 A」(下図参照)が
画面中央にパッと瞬間表れ、消えてなくなります。

この現象は、最近始まり、常にではなく時々発生するようになりました。発生のタイミングは不規則です。

発生後はアプリを継続しても異常は感じず、実害はないようですが、
もしかしたら、ウイルスに侵されているのではないかと不安で質問しました。
原因と対策方法があれば教えてください。
なお、ウイルスバスタークラウドのバージョンは 11.1.1045です。

Aベストアンサー

今年4月に更新の配布が開始された「Windows10 Creators Update (バージョン1703)」でMS-IMEに加わった、日本語モード/英語モードの入力モード切替表示です。
http://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1054803.html

気に入らない場合は、以下の手順で非表示にできます。
1.画面右下の通知領域内にあるIMEのアイコン(「A」か「あ」の表示)を右クリックする。
2.出てきたメニューから「プロパティ」を実行。
3.「IME入力モード切替の通知」の「画面中央に表示する」チェックを解除して「OK」をクリックする。

Qプログラミング C言語

多重ループを用いて、クラス数、生徒数,生徒の点数を入力したときに、各クラスの平均点,
及びクラス全体の平均点を算出するプログラムを作成しているのですが、どこが間違えているかわかりません。どなたか間違えているところ、答えを教えて頂けないでしょうか。

これが、自分で作成したプログラムです。


#include<stdio.h>

int main(void){
int a,b,c=0,i,j,sum=0;
double ave=0;

printf("クラス数を入力してください:"); scanf("%d",&a);
printf("生徒数を入力してください:"); scanf("%d",&b);


for(i=1; i<=a; i++){
for(j=1; j<=b; j++){
printf("クラス%d:%d人目の点数を入力してください:",i,j,c); scanf("%d",&c);
sum=sum+c;

}

printf("クラス%dの平均点は%fです。\n",i,ave=sum/b);


}

printf("クラス全体の平均は%dです。",i,ave/a);

return 0;
}

多重ループを用いて、クラス数、生徒数,生徒の点数を入力したときに、各クラスの平均点,
及びクラス全体の平均点を算出するプログラムを作成しているのですが、どこが間違えているかわかりません。どなたか間違えているところ、答えを教えて頂けないでしょうか。

これが、自分で作成したプログラムです。


#include<stdio.h>

int main(void){
int a,b,c=0,i,j,sum=0;
double ave=0;

printf("クラス数を入力してください:"); scanf("%d",&a);
printf("生徒数を入力...続きを読む

Aベストアンサー

とりあえず、追加、修正した箇所にコメントいれてあります。

#include<stdio.h>

int main(void){
int a,b,c=0,i,j,sum=0;
int allsum = 0; //追加
double ave=0;

printf("クラス数を入力してください:"); scanf("%d",&a);
printf("生徒数を入力してください:"); scanf("%d",&b);


for(i=1; i<=a; i++){
sum = 0; //追加
for(j=1; j<=b; j++){
printf("クラス%d:%d人目の点数を入力してください:",i,j,c); scanf("%d",&c);
sum=sum+c;
allsum=allsum+c; //追加

}

printf("クラス%dの平均点は%fです。\n",i,ave=sum/b);


}

printf("クラス全体の平均は%fです。\n",ave=allsum/(a*b)); //修正

return 0;
}

とりあえず、追加、修正した箇所にコメントいれてあります。

#include<stdio.h>

int main(void){
int a,b,c=0,i,j,sum=0;
int allsum = 0; //追加
double ave=0;

printf("クラス数を入力してください:"); scanf("%d",&a);
printf("生徒数を入力してください:"); scanf("%d",&b);


for(i=1; i<=a; i++){
sum = 0; //追加
for(j=1; j<=b; j++){
printf("クラス%d:%d人目の点数を入力してください:",i,j,c); scanf("%d",&c);
sum=sum+c;
allsum=allsum+c; //追加

}

printf("クラス%d...続きを読む

Q「-」ハイフンの入力

キーボードの「-」はとても押しづらいですが、ショートカットキーなどのコマンドなど別の方法で入力することは可能ですか?

Aベストアンサー

こんばんは!

IMEに単語登録してみてはどうでしょうか?
「よみ」は短い「よみ」にする方がよいと思います。

例えば「は」とか・・・m(_ _)m


人気Q&Aランキング

おすすめ情報